SG St. Katharinen-Vettelschoß II vs. SV Leubsdorf
Kreisliga C5

Klare Niederlage für SV Leubsdorf

Kreisliga C5: <a href=fbde+team:02M247PKFC000000VS5489B2VTKNAG5C>SG St. Katharinen-Vettelschoß II</a> – <a href=fbde+team:01OMG78I9O000000VV0AG80NVU3UBVOU>SV Leubsdorf</a>, 5:0 (1:0), St. Katharinen

SV Leubsdorf kam gegen die Reserve von SG St. Katharinen-Vettelschoß mit 0:5 unter die Räder. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG St. Katharinen-Vettelschoß II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte SG St. Katharinen-Vettelschoß II vor eigenem Publikum ein 3:1 verbucht. Wenige Minuten später holte Patrick Eulenbach Lars Hübenthal vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Christian Hoß (22.). Nach nur 26 Minuten verließ Patrick Zesin von SV Leubsdorf das Feld, Stefan Hoppen kam in die Partie. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Hoß. In der Nachspielzeit war Hoß zur Stelle und markierte den Führungstreffer für SG St. Katharinen-Vettelschoß II (47.). Das Heimteam führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Der Treffer von Florian Böhme aus der 52. Minute bedeutete vor den 90 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Tabellenprimus. Christian Tiefenau brachte SG St. Katharinen-Vettelschoß II in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (71.). Kevin Eulenbach beseitigte mit seinen Toren (86./89.) die letzten Zweifel am Sieg von SG St. Katharinen-Vettelschoß II. Am Ende stand SG St. Katharinen-Vettelschoß II als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Nach 22 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für SG St. Katharinen-Vettelschoß II 57 Zähler zu Buche. Mit nur 23 Gegentoren stellt SG St. Katharinen-Vettelschoß II die sicherste Abwehr der Liga. In den letzten fünf Partien rief SG St. Katharinen-Vettelschoß II konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Kurz vor Saisonende belegt SV Leubsdorf mit 41 Punkten den vierten Tabellenplatz. 13 Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat das Team von Coach Niclas Pertzborn derzeit auf dem Konto. Kommende Woche tritt SG St. Katharinen-Vettelschoß II bei der Zweitvertretung von DJK Neustadt-Fernthal an (Sonntag, 12:00 Uhr), bereits drei Tage vorher genießt SV Leubsdorf Heimrecht gegen SG St. Katharinen-Vettelschoß III.