SG Union Klosterfelde vs. TSG Einheit Bernau
Brandenburgliga

Union bezwingt Einheit

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIDQESO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Union Klosterfelde</a> – <a href=fbde+team:011MIB6I10000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Einheit Bernau</a>, 2:0 (1:0), Wandlitz

In der Auswärtspartie gegen Union ging die TSG Einheit Bernau erfolglos mit 0:2 vom Platz. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Union Klosterfelde die Nase vorn. Das Hinspiel war unentschieden mit 1:1 geendet. Für Maximilian Walter war der Einsatz nach zehn Minuten vorbei. Für ihn wurde Felix Glöckner eingewechselt. Für den Führungstreffer von Union zeichnete Moritz Fedder verantwortlich (33.). Die Klosterfelder hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Halbzeitpause veränderte Einheit die Aufstellung in großem Maße, sodass Frederick Fiebig, Fritz Söllner und Tom Schneider für Lukas Rantz, Marcel Schlee und Enis Hot weiterspielten. Die Fans der SG Union Klosterfelde unter den 269 Zuschauern durften sich über den Treffer von Luis Bossard aus der 55. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Kevin Hetzel, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Tim Borchert und Niklas Baake kamen für Maximilian Boritzki und Bossard ins Spiel (74.). Mit Maximilian Knorr und Kevin Höpfner nahm Kevin Hetzel in der 81. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Finn Ernemann und Willi Berg. Mit dem Ende der Spielzeit strich Union gegen die TSG Einheit Bernau die volle Ausbeute ein. Die Saison der SG Union Klosterfelde verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von acht Siegen, vier Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Die Heimmannschaft kam in den letzten Spielen nicht in Fahrt. So fuhr man nur drei Punkte in den vergangenen fünf Begegnungen ein. Um den vierten Tabellenplatz zu halten, ist das definitiv zu wenig. Einheit muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Bernauer verbuchten insgesamt fünf Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Union setzte sich mit diesem Sieg von der TSG Einheit Bernau ab und nimmt nun mit 25 Punkten den vierten Rang ein, während das Team von Coach Nico Thomaschewski weiterhin 19 Zähler auf dem Konto hat und den achten Tabellenplatz einnimmt. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt die SG Union Klosterfelde Brandenburger SC Süd 05, während Einheit am selben Tag gegen den Werderaner FC Viktoria 1920 Heimrecht hat.