FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 vs. SV Victoria Seelow
Brandenburgliga

Viktorianer holen sich Packung ab

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MICDMKS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03</a> – <a href=fbde+team:011MIAEQ94000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Victoria Seelow</a>, 5:1 (2:0), Waldsieversdorf

Auf SV Victoria Seelow erhöht sich der Druck, nach der 1:5-Niederlage im Kellerduell gegen die Concordia. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel bei den Viktorianer hatte die Concordia schlussendlich mit 6:1 für sich entschieden. 409 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 schlägt – bejubelten in der 19. Minute den Treffer von Noah Kerstein zum 1:0. Justin Wieher versenkte die Kugel zum 2:0 für den FC Concordia (30.). Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Durch einen von Tobi Labes verwandelten Elfmeter gelang SV Victoria Seelow in der 69. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Niklas Zulciak erhöhte den Vorsprung der Concordia nach 80 Minuten auf 3:1. Nico Schulz brachte die Heimmannschaft in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (83.). Wenige Minuten später holte Danny Knofe Nico Schulz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Tim Mertins (87.). Kurz vor Schluss traf Mertins für den FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 (93.). Im Endeffekt kassierten die Viktorianer gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. Die drei Punkte brachten für die Concordia keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, zwei Unentschieden und acht Pleiten. Für die Concordia sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus. Die deutliche Niederlage verschärft die Situation von SV Victoria Seelow immens. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der Kreisstädter ist deutlich zu hoch. 55 Gegentreffer – kein Team der Brandenburgliga fing sich bislang mehr Tore ein. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des Gasts alles andere als positiv. Die schmerzliche Phase des Schlusslichts dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Dienstag das Feld als Verlierer. Nach der klaren Niederlage gegen den FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 sind die Viktorianer weiter das defensivschwächste Team der Brandenburgliga. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag reist die Concordia zu TuS 1896 Sachsenhausen, während SV Victoria Seelow am selben Tag bei SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde antritt.