SV Grün-Weiß Lübben vs. Werderaner FC Viktoria 1920
Brandenburgliga

Doppelpack: Lindner sichert Lübbener den Sieg

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIBBEGS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiß Lübben</a> – <a href=fbde+team:011MICEHJK000000VTVG0001VTR8C1K7>Werderaner FC Viktoria 1920</a>, 3:1 (1:1), Lübben (Spreewald)

Für den Werderaner FC Viktoria 1920 endete das Auswärtsspiel gegen den SV Grün-Weiß Lübben erfolglos. SV Grün-Weiß gewann 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Lübbener die Nase vorn. Im Hinspiel hatte die Viktoria keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 4:0 gewonnen. Rico Morack brachte die Werderaner in der 19. Spielminute in Führung. Romano Lindner vollendete in der 34. Minute vor 68 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Oliver Dölling schickte Ramazan Günel aufs Feld. Tim Friedrich blieb in der Kabine. In Durchgang zwei lief Cashion Andrew London anstelle von Adriel Ribeiro De Oliveira für den SV Grün-Weiß Lübben auf. Lindner verwandelte in der 71. Minute einen Elfmeter und brachte dem Team von Trainer Tino Kandlbinder die 2:1-Führung. Kurz vor Ultimo war noch Jefferson da Silva Alves zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des Gastgebers verantwortlich (83.). Schließlich sprang für die Lübbener gegen den Werderaner FC Viktoria 1920 ein Dreier heraus. Der SV Grün-Weiß Lübben bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 13. Platz. Die Stärke der Lübbener liegt in der Offensive – mit insgesamt 53 erzielten Treffern. Der SV Grün-Weiß Lübben bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. Die Lübbener bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die Viktoria bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Der Gast verbuchte insgesamt sieben Siege, acht Remis und zehn Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der Werderaner FC Viktoria 1920 konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Der SV Grün-Weiß Lübben tritt am Mittwoch bei SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde an. Am Samstag gastiert die Viktoria bei der TSG Einheit Bernau.