1. FC Frankfurt vs. SV Germania 90 Schöneiche
Brandenburgliga

Bairaktarov bestraft Germania in der Schlussphase

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:01DIUGHECS000000VV0AG811VTMPFBM2>1. FC Frankfurt</a> – <a href=fbde+team:011MIEKI48000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania 90 Schöneiche</a>, 2:0 (0:0), Frankfurt (Oder)

Nichts zu holen gab es für den SV Germania 90 Schöneiche bei 1. FC Frankfurt. Die Frankfurter erfreuten ihre Fans mit einem 2:0. Auf dem Papier gingen die Oderstädter als Favorit ins Spiel gegen die Germania – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel war es beim 0:0 keiner der beiden Mannschaften gelungen, einen Treffer zu erzielen. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In Durchgang zwei lief Tobias Fiebig anstelle von Justin Winkel für 1. FC Frankfurt auf. Matthias Schönknecht setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Max Mulack und Henrik Markhoff auf den Platz (58.). Nach 75 Minuten bejubelten die 113 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für die Oderstädter durch Ioannis Bairaktarov. Die Elf von Coach Alexander Mikulin baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Steven Scharlei in der 92. Minute traf. Bei Heimteam kam Steven Scharlei für Paul Bechmann ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (180.). In den 90 Minuten war 1. FC Frankfurt im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der SV Germania 90 Schöneiche und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein. Die drei Punkte brachten für die Oderstädter keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. 1. FC Frankfurt präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 67 geschossene Treffer gehen auf das Konto der Oderstädter. 1. FC Frankfurt sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch sieben Unentschieden und vier Niederlagen dazu. Die Oderstädter kamen in den letzten Spielen nicht in Fahrt. So fuhr man nur vier Punkte in den vergangenen fünf Begegnungen ein. Um den zweiten Tabellenplatz zu halten, ist das definitiv zu wenig. Trotz der Niederlage belegt die Germania weiterhin den sechsten Tabellenplatz. Der SV Germania verbuchte insgesamt zehn Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Die Situation bei Gast bleibt angespannt. Gegen 1. FC Frankfurt kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Kommende Woche treten die Oderstädter bei SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf an (Mittwoch, 15:00 Uhr), parallel genießt der SV Germania 90 Schöneiche Heimrecht gegen den TuS 1896 Sachsenhausen.