TSG Einheit Bernau vs. Werderaner FC Viktoria 1920
Brandenburgliga

Doppelschlag von Buchholz trifft Einheit hart

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIB6I10000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Einheit Bernau</a> – <a href=fbde+team:011MICEHJK000000VTVG0001VTR8C1K7>Werderaner FC Viktoria 1920</a>, 0:3 (0:0), Bernau bei Berlin

Einheit steckte gegen den Werderaner FC Viktoria 1920 eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Im Hinspiel hatte die Viktoria das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:1-Sieg geholt. Nach den ersten 45 Minuten ging es für die TSG Einheit Bernau und den Werderaner FC Viktoria 1920 ohne Torerfolg in die Kabinen. In der 64. Minute stellte die Viktoria personell um: Per Doppelwechsel kamen Soru Iwanaga und Alexander Kratz auf den Platz und ersetzten Ramazan Günel und Amen Naby Abdallah. Der verwandelte Strafstoß von Sebastian Huke brachte die Werderaner vor 46 Zuschauern nach 66 Minuten mit 1:0 in Führung. Lennart Buchholz, der von der Bank für Huke kam, sollte für neue Impulse bei der Mannschaft von Trainer Jörg Buder sorgen (67.). Doppelpack für die Gäste: Nach seinem ersten Tor (81.) markierte Buchholz wenig später seinen zweiten Treffer (88.). Zum Schluss feierte der Werderaner FC Viktoria 1920 einen dreifachen Punktgewinn gegen Einheit. Durch diese Niederlage fällt die TSG Einheit Bernau in der Tabelle auf Platz zehn zurück. Wo bei den Bernauer der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 32 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der Elf von Coach Nico Thomaschewski noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die Viktoria auf den elften Rang kletterte. Der Werderaner FC Viktoria 1920 baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Acht Siege, acht Remis und zehn Niederlagen hat die Viktoria derzeit auf dem Konto. Einheit verbuchte insgesamt neun Siege, sechs Remis und elf Niederlagen. Als Nächstes steht für die Gastgeber eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf. Der Werderaner FC Viktoria 1920 empfängt parallel den SV Germania 90 Schöneiche.