SV Grün-Weiß Lübben vs. SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf
Brandenburgliga

Lübbener wachen erst nach dem Rückstand auf

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIBBEGS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiß Lübben</a> – <a href=fbde+team:011MIBSSOC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf</a>, 4:2 (2:2), Lübben (Spreewald)

In der Auswärtspartie gegen den SV Grün-Weiß Lübben ging der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf erfolglos mit 2:4 vom Platz. Mit breiter Brust war der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf zum Duell mit den Lübbener angetreten – der Spielverlauf ließ bei den Blau-Weißer jedoch Ernüchterung zurück. Das Hinspiel in Petershagen hatten die Blau-Weißer mit 4:1 für sich entschieden. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 80 Zuschauern bereits flott zur Sache. Moritz Wache stellte die Führung der Doppeldörfer her (8.). Für das zweite Tor des Gasts war Tom Worm verantwortlich, der in der 33. Minute das 2:0 besorgte. Bevor es in die Pause ging, hatte Romano Lindner noch das 1:2 des SV Grün-Weiß Lübben parat (40.). Jefferson da Silva Alves glich nur wenig später für SV Grün-Weiß aus (44.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Per Elfmeter erhöhte Lindner in der 83. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:2 für die Lübbener. In der Nachspielzeit besserte da Silva Alves seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 94. Minute seinen zweiten Tagestreffer für die Gastgeber erzielte. Der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da. Große Sorgen wird sich Tino Kandlbinder um die Defensive machen. Schon 72 Gegentore kassierte der SV Grün-Weiß Lübben. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach diesem Erfolg stehen die Lübbener auf dem zwölften Platz der Brandenburgliga. Die Stärke des SV Grün-Weiß Lübben liegt in der Offensive – mit insgesamt 57 erzielten Treffern. Die Lübbener bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. Der SV Grün-Weiß Lübben erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Trotz der Niederlage belegen die Blau-Weißer weiterhin den siebten Tabellenplatz. Elf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat die Elf von Coach Steve Georges derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Die Lübbener treten am kommenden Samstag bei Brandenburger SC Süd 05 an, die Blau-Weißer empfangen am selben Tag die TSG Einheit Bernau.