TuS 1896 Sachsenhausen vs. FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03
Brandenburgliga

Concordia verliert hoch in Oranienburg

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIEVGUK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS 1896 Sachsenhausen</a> – <a href=fbde+team:011MICDMKS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03</a>, 6:1 (2:0), Oranienburg

Der TuS 1896 Sachsenhausen zog dem FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 das Fell über die Ohren: 1:6 lautete das bittere Resultat aus Sicht des FC Concordia. Die Tussen setzten sich standesgemäß gegen die Concordia durch. Im Hinspiel hatte der TuS 1896 Sachsenhausen die Oberhand behalten und einen 5:2-Erfolg davongetragen. 204 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die 1986er schlägt – bejubelten in der 24. Minute den Treffer von Sven Donnerhaak zum 1:0. Für das 2:0 der Gastgeber zeichnete Erik Beutke verantwortlich (35.). Mit der Führung für die Mannschaft von Coach Fabio Tettenborn ging es in die Kabine. Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Beutke bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (53.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Fabio Tettenborn, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Hannes Leander Schlinke und Edgar Kordecki kamen für Yorck Bettin und Maurice Ulm ins Spiel (60.). Andor Müller vollendete zum vierten Tagestreffer in der 64. Spielminute. Noah Kerstein erzielte in der 67. Minute den Ehrentreffer für den FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03. Mit Beutke und Donnerhaak nahm Fabio Tettenborn in der 67. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Tobias Lindner und Marcel Stutter. Moritz Reimann (81.) und Dominic Schöps (88.) brachten den Tussen mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Am Ende kam der TuS 1896 Sachsenhausen gegen die Concordia zu einem verdienten Sieg. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 festigten die Tussen den vierten Tabellenplatz. Zwölf Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat der TuS 1896 Sachsenhausen momentan auf dem Konto. Die Tussen sind seit drei Spielen unbezwungen. Große Sorgen wird sich Danny Knofe um die Defensive machen. Schon 69 Gegentore kassierte die Concordia. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Abstiegssorgen der Gäste sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Nun musste sich der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Concordia beendete die Serie von sechs Spielen ohne Sieg. Am kommenden Donnerstag trifft der TuS 1896 Sachsenhausen auf Brandenburger SC Süd 05, der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 spielt tags zuvor gegen die SG Union Klosterfelde.