Fortuna Babelsberg vs. TuS 1896 Sachsenhausen
Brandenburgliga

Reimann erledigt Fortunen

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIAT50C000000VTVG0001VTR8C1K7>Fortuna Babelsberg</a> – <a href=fbde+team:011MIEVGUK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS 1896 Sachsenhausen</a>, 0:4 (0:2), Potsdam

Der TuS 1896 Sachsenhausen setzte sich standesgemäß gegen die Fortuna Babelsberg mit 4:0 durch. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die Tussen lösten die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel waren die Fortunen mit 2:6 krachend untergegangen. Der TuS 1896 Sachsenhausen legte los wie die Feuerwehr und kam vor 94 Zuschauern durch Moritz Reimann in der sechsten Minute zum Führungstreffer. In der 22. Minute brachte Andor Müller das Netz für die 1986er zum Zappeln. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kai Möbius schickte Georg Müller aufs Feld. Julien Fitzlaff blieb in der Kabine. Mit einem Doppelwechsel wollte die Fortuna Babelsberg frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Kai Möbius Niclas Donatz und Kevin Bo Grundmann für Ben Vetter und Chris Marcel Kaerger auf den Platz (61.). Doppelpack für die Tussen: Nach seinem zweiten Tor (62.) markierte Reimann wenig später seinen dritten Treffer (68.). Unter dem Strich nahm der TuS 1896 Sachsenhausen bei den Fortunen einen Auswärtssieg mit. Die Fortuna Babelsberg bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Die Fortunen vom Stern kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelten die Gastgeber endlich wieder einmal drei Punkte. Durch den Erfolg verbesserten sich die Tussen im Klassement auf Platz drei. Die Angriffsreihe des Gasts lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 72 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur fünfmal gab sich die Mannschaft von Coach Torsten Thiel bisher geschlagen. Der TuS 1896 Sachsenhausen ist seit vier Spielen unbezwungen. Die Fortunen treten das nächste Mal in zwei Wochen, am 26.05.2024, bei der SG Union Klosterfelde an. Die Tussen erwarten am Donnerstag Brandenburger SC Süd 05.