MSV 1919 Neuruppin vs. SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde
Brandenburgliga

Remis in letzter Minute: Ahrensfelde in der Nachspielzeit erfolgreich

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIAVGLC000000VTVG0001VTR8C1K7>MSV 1919 Neuruppin</a> – <a href=fbde+team:011MIAT4R4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde</a>, 2:2 (1:1), Neuruppin

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem MSV 1919 Neuruppin und dem SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde 2:2. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der MSV vom Favoriten. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das die Ahrensfelde am Ende mit 3:2 gewonnen hatten. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 137 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Anton Bryzhchuk war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Florian Schulte zum Ausgleich für den SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Anstelle von Paulo Eduardo Bernardes De Almeida war nach Wiederbeginn Kevin Mbengani für den MSV 1919 Neuruppin im Spiel. Pedro Vitor Cruz Magalhaes brachte den Fontanestädter nach 50 Minuten die 2:1-Führung. Die Ahrensfelde drängten auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Moritz Schöps und Lucas Nico Gurklys sorgen, die per Doppelwechsel für Luis Hübner und Leandro Rodriguez Weber auf das Spielfeld kamen (65.). Für den SV avancierte Tilo Scheffler zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 2:2 (95.) doch noch den Ausgleich erzielte. Die 2:2-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Unparteiische Tom Heilmann die Partie nach 90 Minuten abpfiff. Durch den Teilerfolg verbesserte sich der MSV im Klassement auf Platz drei. Offensiv konnte dem Heimteam in der Brandenburgliga kaum jemand das Wasser reichen, was die 70 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die Elf von Jan Kistenmacher verbuchte insgesamt 14 Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei MSV 1919 Neuruppin. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs. Mit 71 Punkten steht der SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde auf dem Platz an der Sonne. Die Offensive der Gäste in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der MSV war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 83-mal schlugen die Angreifer der Ahrensfelde in dieser Spielzeit zu. Der SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 22 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Zehn Spiele ist es her, dass die Mannschaft von Oliver Richter zuletzt eine Niederlage kassierte. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt der MSV 1919 Neuruppin die Ahrensfelde, während der SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde am selben Tag bei MSV antritt.