SV Germania 90 Schöneiche vs. SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf
Brandenburgliga

Erneuter Patzer der Germania

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIEKI48000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania 90 Schöneiche</a> – <a href=fbde+team:011MIBSSOC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf</a>, 0:3 (0:2), Schöneiche

Der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf erreichte einen 3:0-Erfolg bei SV Germania 90 Schöneiche. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit der Germania einen knappen 3:2-Sieger. Die Blau-Weißer gingen durch Nico Klockzien in der 22. Minute in Führung. Für das 2:0 der Doppeldörfer zeichnete Tom Worm verantwortlich (39.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Gast. Moritz Wache ersetzte Mert Akbal, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Der Treffer von Klockzien aus der 85. Minute beförderte das Team von Trainer Steve Georges vor 139 Zuschauern endgültig auf die Siegerstraße. Schließlich strichen die Blau-Weißer die Optimalausbeute gegen den SV Germania 90 Schöneiche ein. Trotz der Schlappe behält die Germania den zehnten Tabellenplatz bei. Im Sturm des SV Germania stimmt es ganz und gar nicht: 38 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Die Misere der Gastgeber hält an. Insgesamt kassierte die Elf von Manuel Wisnewski nun schon fünf Niederlagen am Stück. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf den siebten Platz in der Tabelle ein. Für die Blau-Weißer sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Nächster Prüfstein für den SV Germania 90 Schöneiche ist Brandenburger SC Süd 05 (Samstag, 14:00 Uhr). Der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf misst sich am selben Tag mit dem SV Zehdenick 1920 (15:00 Uhr).