TuS 1896 Sachsenhausen vs. MSV 1919 Neuruppin
Brandenburgliga

MSV 1919 Neuruppin gewinnt Spitzenspiel

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIEVGUK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS 1896 Sachsenhausen</a> – <a href=fbde+team:011MIAVGLC000000VTVG0001VTR8C1K7>MSV 1919 Neuruppin</a>, 0:3 (0:0), Oranienburg

Mit dem TuS 1896 Sachsenhausen und dem MSV 1919 Neuruppin trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für die Tussen schien der MSV aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Keiner der Torhüter beider Mannschaften hatte im Hinspiel hinter sich greifen müssen: Die Partie war 0:0 geendet. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Anstelle von Edgar Kordecki war nach Wiederbeginn Bastian Moryson für den TuS 1896 Sachsenhausen im Spiel. Mit einem Doppelwechsel holte Torsten Thiel Maurice Ulm und Erik Beutke vom Feld und brachte Dominic Schöps und Andor Müller ins Spiel (58.). Mit Jose Raimundo Silva Magalhaes und Henry Jose nahm Jan Kistenmacher in der 60. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Paulo Eduardo Bernardes De Almeida und Jannis Neumann. Die 252 Zuschauer mussten sich lange gedulden. Die Mannschaften geizten bis zur 77. Minute mit Toren. Erst dann brachte Kevin Mbengani den MSV 1919 Neuruppin mit 1:0 in Führung. Pedro Vitor Cruz Magalhaes schoss die Kugel zum 2:0 für die Fontanestädter über die Linie (80.). Wenig später verwandelte Kostiantyn Hramatik einen Elfmeter zum 3:0 zugunsten des Gasts (86.). Als Schiedsrichter Enrico Großimlinghaus die Begegnung schließlich abpfiff, waren die Tussen vor heimischer Kulisse mit 0:3 geschlagen. Die 1986er haben auch nach der Pleite die dritte Tabellenposition inne. Das Heimteam weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 14 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor. Die Situation bei TuS 1896 Sachsenhausen bleibt angespannt. Gegen den MSV kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Im Tableau hatte der Sieg des MSV 1919 Neuruppin keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz vier. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der MSV 1919 Neuruppin deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der MSV in diesem Ranking auf. Vor heimischem Publikum treffen die Tussen am nächsten Samstag auf den SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde, während der MSV am selben Tag die SG Union Klosterfelde in Empfang nimmt.