SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde vs. Oranienburger FC Eintracht 1901
Brandenburgliga

Eintracht verliert nach fünf Spielen wieder

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIAT4R4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde</a> – <a href=fbde+team:011MICFAM0000000VTVG0001VTR8C1K7>Oranienburger FC Eintracht 1901</a>, 3:2 (2:1), Ahrensfelde

Nichts zu holen gab es für die Eintracht bei SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde. Der SV erfreute seine Fans mit einem 3:2. Die Ausgangslage sprach für die Ahrensfelde, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel war mit einem 1:0-Sieg des Spitzenreiters bei Oranienburger FC Eintracht 1901 geendet. Für das erste Tor sorgte David Waclawczyk. In der 33. Minute traf der Spieler der Eintracht ins Schwarze. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Deniz Citlak seine Chance und schoss das 1:1 (44.) für den SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Florian Schulte den Führungstreffer für das Heimteam. Die Pausenführung des Teams von Trainer Oliver Richter fiel knapp aus. Bei Oranienburger FC Eintracht 1901 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Marc Moldenhauer für Tim Kretschmann in die Partie. Miguel Unger vollendete in der 58. Minute vor 312 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Fünf Minuten später gingen die Ahrensfelde durch den zweiten Treffer von Schulte in Führung. Mit einem Doppelwechsel wollte die Eintracht frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Enis Djerlek Fabien Tino Borchert und Omar Ali Dieb für Abdul-Hamid Saadaev und Unger auf den Platz (71.). In den 90 Minuten war der SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der Oranienburger FC Eintracht 1901 und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Nach 29 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die Ahrensfelde 74 Zähler zu Buche. 86 Tore – mehr Treffer als der SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde erzielte kein anderes Team der Brandenburgliga. Kurz vor Saisonende besetzt die Eintracht mit 47 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Sechs Spiele ist es her, dass die Gäste zuletzt eine Niederlage kassierten. Elf Spiele währt nun für die Ahrensfelde die Serie ohne Niederlage, jedoch gelang es nicht, den Lauf von sechs Siegen hintereinander auszubauen. Am Samstag muss der SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde bei TuS 1896 Sachsenhausen ran, zeitgleich wird der Oranienburger FC Eintracht 1901 von 1. FC Frankfurt in Empfang genommen.