MSV 1919 Neuruppin vs. SG Union Klosterfelde
Brandenburgliga

MSV 1919 Neuruppin siegt gegen Union

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIAVGLC000000VTVG0001VTR8C1K7>MSV 1919 Neuruppin</a> – <a href=fbde+team:011MIDQESO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Union Klosterfelde</a>, 2:0 (1:0), Neuruppin

Durch ein 2:0 holte sich der MSV in der Partie gegen die SG Union Klosterfelde drei Punkte. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der MSV 1919 Neuruppin die Nase vorn. Union hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Kevin Mbengani stellte die Weichen für den MSV auf Sieg, als er in Minute 23 mit dem 1:0 zur Stelle war. Nach nur 28 Minuten verließ Paulo Eduardo Bernardes De Almeida von den Fontanestädter das Feld, Lennart Jäger kam in die Partie. Mit der knappen Führung des Heimteams pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. In der 68. Minute stellte Kevin Hetzel um und schickte in einem Doppelwechsel Luis Bossard und Uthman Mustapha für Moritz Fedder und Rayko Kühn auf den Rasen. Der Treffer von Pascal Schölzke ließ nach 87 Minuten die 137 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des MSV 1919 Neuruppin. Kevin Hetzel wollte die SG Union Klosterfelde zu einem Ruck bewegen und so sollten Tim Borchert und Finn Ernemann eingewechselt für Maximilian Knorr und Maximilian Boritzki neue Impulse setzen (88.). Mit Jannis Neumann und Mbengani nahm Jan Kistenmacher in der 89. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Matthew Joseph Barsalona und Lorents Foileta. Bei MSV ging in der 180. Minute der etatmäßige Keeper Angelos Syritoudis raus, für ihn kam Mateusz Zlotogorski. Am Ende stand der MSV 1919 Neuruppin als Sieger da und behielt mit dem 2:0 die drei Punkte verdient zu Hause. Mit 75 geschossenen Toren gehört der MSV offensiv zur Crème de la Crème der Brandenburgliga. Der MSV 1919 Neuruppin befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte. Union kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Der MSV setzte sich mit diesem Sieg von der SG Union Klosterfelde ab und belegt nun mit 54 Punkten den dritten Rang, während die Klosterfelder weiterhin 50 Zähler auf dem Konto haben und den fünften Tabellenplatz einnehmen. Der MSV 1919 Neuruppin tritt am kommenden Samstag bei SV Grün-Weiß Lübben an, Union empfängt am selben Tag den TuS 1896 Sachsenhausen.