Fortuna Babelsberg vs. SV Grün-Weiß Lübben
Brandenburgliga

Dethloff weist Lübbener früh in die Schranken

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIAT50C000000VTVG0001VTR8C1K7>Fortuna Babelsberg</a> – <a href=fbde+team:011MIBBEGS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiß Lübben</a>, 3:1 (3:0), Potsdam

Die Fortuna Babelsberg errang am Samstag einen 3:1-Sieg über den SV Grün-Weiß Lübben. Mit breiter Brust war der SV Grün-Weiß Lübben zum Duell mit den Fortunen angetreten – der Spielverlauf ließ bei den Lübbener jedoch Ernüchterung zurück. Das Hinspiel hatte die Fortuna Babelsberg bei den Lübbener mit 6:4 für sich entschieden. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Timo Schöning mit seinem Treffer vor 81 Zuschauern für die Führung der Fortunen (7.). Eine starke Leistung zeigte Tim Dethloff, der sich mit einem Doppelpack für die Fortunen vom Stern beim Trainer empfahl (12./20.). Der Gastgeber hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. In der Halbzeitpause änderte Tino Kandlbinder das Personal und brachte Cashion Andrew London und Marvin Kilisch mit einem Doppelwechsel für Vytautas Zemaitis und Tim Taubeneck auf den Platz. Mit Kai Friedrich Mautsch und Georg Müller nahm Kai Möbius in der 60. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Kevin Bo Grundmann und Chris Marcel Kaerger. In der 83. Minute lenkte Sascha Guthke den Ball zugunsten des SV Grün-Weiß Lübben ins eigene Netz. Nach abgeklärter Leistung blickte die Fortuna Babelsberg auf einen klaren Heimerfolg über SV Grün-Weiß. Die Fortunen müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch die drei Punkte verbesserte sich die Fortuna Babelsberg im Tableau auf die 14. Position. Die Fortunen bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Für die Fortuna Babelsberg sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Die Lübbener befinden sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 66 erzielten Treffern. Nun musste sich der SV Grün-Weiß Lübben schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zehn Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Lübbener blieben auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, bauten jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reisen die Fortunen zu TSG Einheit Bernau, gleichzeitig begrüßt der SV Grün-Weiß Lübben den MSV 1919 Neuruppin auf heimischer Anlage.