FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 vs. TSG Einheit Bernau
Brandenburgliga

Das Beste zum Schluss: Zulciak erzielt Remis in der Nachspielzeit

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MICDMKS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03</a> – <a href=fbde+team:011MIB6I10000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Einheit Bernau</a>, 2:2 (1:1), Waldsieversdorf

Der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 und die TSG Einheit Bernau teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2. Die Concordia erwies sich gegen Einheit als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Die TSG Einheit Bernau hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 4:0 durchgesetzt. Der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 ging durch Ibraima Cante in der 27. Minute in Führung. Paul Peschke vollendete in der 38. Minute vor 144 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bei Einheit kam zu Beginn der zweiten Hälfte Florian Klose für Peschke in die Partie. Das 2:1 der Bernauer stellte Adrian Evers sicher (70.). Für die Concordia reichte es noch zum Last-Minute-Ausgleich, weil Niklas Zulciak den Ball in der Nachspielzeit zum 2:2 über die Linie schob (91.) Letztlich gingen der FC Concordia und die TSG Einheit Bernau mit jeweils einem Punkt auseinander. Große Sorgen wird sich Danny Knofe um die Defensive machen. Schon 87 Gegentore kassierte der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Gastgeber steht mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Stärke der Concordia liegt in der Offensive – mit insgesamt 55 erzielten Treffern. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Kurz vor Saisonende besetzt Einheit mit 40 Punkten den achten Tabellenplatz. Die Gäste erfüllten zuletzt die Erwartungen und verbuchten aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Nächster Prüfstein für die Concordia ist auf gegnerischer Anlage der SV Germania 90 Schöneiche (Samstag, 14:00 Uhr). Die TSG Einheit Bernau misst sich am gleichen Tag mit der Fortuna Babelsberg.