Brandenburger SC Süd 05 vs. SV Germania 90 Schöneiche
Brandenburgliga

Doch noch gepunktet: Treffer von Weber reicht zum Remis

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIED8IC000000VTVG0001VTR8C1K7>Brandenburger SC Süd 05</a> – <a href=fbde+team:011MIEKI48000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania 90 Schöneiche</a>, 1:1 (1:1), Brandenburg an der Havel

1:1 hieß es nach dem Spiel von Brandenburger SC Süd 05 gegen den SV Germania 90 Schöneiche. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Der Vergleich im Hinspiel war mit einem 1:1-Unentschieden geendet. Steven Porath brachte Brandenburger SC Süd 05 nach 31 Minuten die 1:0-Führung. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Aaron Marcel Weber auf Seiten der Germania das 1:1 (40.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Schlussphase nahm Manuel Wisnewski noch einen Doppelwechsel vor. Für Ferdinand Hagen und Christopher Wagener kamen Henrik Markhoff und Marco Spann auf das Feld (75.). Der Schlusspfiff durch Schiedsrichter Tim Gerstenberg setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Brandenburger SC Süd 05 noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Wo bei SV Germania 90 Schöneiche der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 39 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Misere des SV Germania hält an. Insgesamt kassierte der Gast nun schon sechs Niederlagen am Stück. Mit diesem Unentschieden verpasste die Mannschaft von Trainer Hans-Joachim Oertwig die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält Brandenburger SC Süd 05 den zehnten Platz. Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist das Heimteam zu SV Zehdenick 1920, gleichzeitig begrüßt die Germania den FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 auf heimischer Anlage.