1. FC Frankfurt vs. Oranienburger FC Eintracht 1901
Brandenburgliga

Saadaev sichert Eintracht den Auswärtserfolg

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:01DIUGHECS000000VV0AG811VTMPFBM2>1. FC Frankfurt</a> – <a href=fbde+team:011MICFAM0000000VTVG0001VTR8C1K7>Oranienburger FC Eintracht 1901</a>, 1:3 (0:1), Frankfurt (Oder)

Erfolgreich brachte der Oranienburger FC Eintracht 1901 den Auswärtstermin bei 1. FC Frankfurt über die Bühne und gewann das Match mit 3:1. Im Hinspiel hatten die Oderstädter einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:0-Erfolg geholt. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Abdul-Hamid Saadaev vor 110 Zuschauern erfolgreich war. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Eintracht für sich beanspruchte. Leon Walter beförderte das Leder zum 2:0 der Oranienburger über die Linie (47.). Leon Alexander Martin traf zum 1:2 zugunsten von 1. FC Frankfurt (72.). In der Nachspielzeit besserte Saadaev seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 94. Minute seinen zweiten Tagestreffer für den Oranienburger FC Eintracht 1901 erzielte. Am Ende schlug die Eintracht die Oderstädter auswärts. Trotz der Niederlage fiel 1. FC Frankfurt in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei. Die Frankfurter weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 16 Erfolgen, neun Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den Gastgeber zu besiegen. Kurz vor Saisonende besetzt der Oranienburger FC Eintracht 1901 mit 50 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Die Oderstädter haben nächste Woche den SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde zu Gast. Die Eintracht tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 15.06.2024, bei Werderaner FC Viktoria 1920 an.