FV Preussen Eberswalde vs. SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf
Brandenburgliga

Adler ringen Blau-Weißer nieder

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:01A2QHR9SG000000VV0AG80NVV866B7J>FV Preussen Eberswalde</a> – <a href=fbde+team:011MIBSSOC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf</a>, 1:0 (1:0), Eberswalde

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von FV Preussen Eberswalde und dem SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf, die mit 1:0 endete. Mit breiter Brust war der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf zum Duell mit den Adler angetreten – der Spielverlauf ließ bei den Blau-Weißer jedoch Ernüchterung zurück. Das Hinspiel war 5:2 zugunsten der Blau-Weißer ausgegangen. 117 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FV Preussen Eberswalde schlägt – bejubelten in der 33. Minute den Treffer von Rico Musick zum 1:0. Der FV Preußen hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Halbzeitpause änderte Torsten Maerz das Personal und brachte Patrick Kirsten und Julian Baumgarten mit einem Doppelwechsel für Magomed Gayrbekov und Mario Farruku auf den Platz. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte den Adler der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Die Heimmannschaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der FV Preussen Eberswalde liegt nun auf Platz 14. Die Adler bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und 17 Pleiten. Mit dem Gewinnen tut sich der FV Preussen Eberswalde weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf befindet sich mit 43 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Kommende Woche treten die Adler bei Brandenburger SC Süd 05 an (Samstag, 15:00 Uhr), parallel genießen die Blau-Weißer Heimrecht gegen SV Victoria Seelow.