SV Zehdenick 1920 vs. Brandenburger SC Süd 05
Brandenburgliga

Richter lässt es richtig krachen

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIC8P3C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Zehdenick 1920</a> – <a href=fbde+team:011MIED8IC000000VTVG0001VTR8C1K7>Brandenburger SC Süd 05</a>, 1:3 (0:2), Zehdenick

Für den SV Zehdenick 1920 gab es in der Partie gegen Brandenburger SC Süd 05, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Brandenburger SC Süd 05 erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. In der Hinrunde hatten die Zehdenicker im Auswärtsspiel bei den Gästen einen 1:0-Erfolg errungen. Patrick Richter brachte den SV Zehdenick 1920 per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 24. und 40. Minute vollstreckte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause veränderte Brandenburger SC Süd 05 die Aufstellung in großem Maße, sodass Damir Zuvela, Steven Porath und Tizian Lück für Joaquim Ribeiro De Sousa, Alpha Njie und Erik Meschter weiterspielten. Für das 3:0 des Teams von Trainer Hans-Joachim Oertwig sorgte Richter, der in Minute 63 zur Stelle war. Daniel Runge setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Juan Sebastian Bermudez Manzano und Yeri Said Schock Negrete auf den Platz (72.). Vor 124 Zuschauern bewies Marcin Krystek Nervenstärke, als er per Elfmeter zum 1:3 traf. Schlussendlich reklamierte Brandenburger SC Süd 05 einen Sieg in der Fremde für sich und wies die Zehdenicker in die Schranken. Der SV Zehdenick 1920 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierte der SVZ im unteren Mittelfeld. Nun mussten sich die Gastgeber schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für die Zehdenicker sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von Brandenburger SC Süd 05 unteres Mittelfeld. Mit zehn Siegen und zehn Niederlagen weist Brandenburger SC Süd 05 eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht Brandenburger SC Süd 05 im Mittelfeld der Tabelle. Nächster Prüfstein für den SV Zehdenick 1920 ist der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Brandenburger SC Süd 05 misst sich zur selben Zeit mit dem FV Preussen Eberswalde.