FC Lauchhammer vs. SV Grün-Weiß Lübben II
Landesklasse Süd

21 Partien ohne Niederlage: FC Lauchhammer setzt Erfolgsserie fort

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:023R3S517C000000VS548985VT5V9K59>FC Lauchhammer</a> – <a href=fbde+team:011MIC16M0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiß Lübben II</a>, 5:1 (2:1), Lauchhammer

Mit 1:5 verlor die Zweitvertretung von SV Grün-Weiß Lübben am vergangenen Samstag deutlich gegen FC Lauchhammer. FC Lauchhammer war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im Hinspiel hatte sich FC Lauchhammer auf dem Platz von SV Grün-Weiß Lübben II die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 3:1 gewonnen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 92 Zuschauern besorgte Justin Gewiss bereits in der zweiten Minute die Führung von FC Lauchhammer. In der zehnten Minute verwandelte Tom Geißler einen Elfmeter zum 2:0 für den Tabellenprimus. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nick Hahn in der 25. Minute. Die Pausenführung von FC Lauchhammer fiel knapp aus. Anstelle von Tomy-Lee Knerndel war nach Wiederbeginn Kevin Nix für das Heimteam im Spiel. Gewiss schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (63.). FC Lauchhammer baute die Führung aus, indem Julian Schenk zwei Treffer nachlegte (67./78.). Letztlich feierte FC Lauchhammer gegen SV Grün-Weiß Lübben II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Wer soll FC Lauchhammer noch stoppen? Das Team von Mathias Haarig verbuchte gegen SV Grün-Weiß Lübben II die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Landesklasse Süd weiter an. Erfolgsgarant von FC Lauchhammer ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 103 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Mit dem Sieg baute FC Lauchhammer die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte FC Lauchhammer 20 Siege, zwei Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. FC Lauchhammer scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige zwölf Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche. Bei SV Grün-Weiß Lübben II präsentierte sich die Abwehr angesichts 55 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (64). Trotz der Niederlage fielen die Gäste in der Tabelle nicht zurück und bleiben damit auf Platz fünf. Elf Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat die Mannschaft von Andreas Kozur momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SV Grün-Weiß Lübben II noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Am kommenden Samstag trifft FC Lauchhammer auf die SG Friedersdorf, SV Grün-Weiß Lübben II spielt am selben Tag gegen den SSV Alemannia Altdöbern.