SC Spremberg 1896 vs. SV Eintracht Ortrand
Landesklasse Süd

Engelmann trifft in Nachspielzeit – Remis für SV Eintracht Ortrand

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIE1Q7O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spremberg 1896</a> – <a href=fbde+team:011MIAEQCS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Ortrand</a>, 2:2 (1:0), Spremberg

Das Spiel zwischen dem SC Spremberg 1896 und dem SV Eintracht Ortrand endete 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Marko Böttcher musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Martin Rentsch weiter. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Maximilian Mager sein Team in der 33. Minute. Zur Pause behielt der SC Spremberg 1896 die Nase knapp vorn. Erik Lanzky vollendete in der 60. Minute vor 35 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Für das zweite Tor des SC Spremberg 1896 war Maximilian Noack verantwortlich, der in der 64. Minute das 2:1 besorgte. Für den SV Eintracht Ortrand avancierte Laurens Engelmann zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 2:2 (91.) doch noch den Ausgleich erzielte. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der SC Spremberg 1896 und der SV Eintracht Ortrand spielten unentschieden. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der SC Spremberg 1896 auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Große Sorgen wird sich Roland Gorczak um die Defensive machen. Schon 48 Gegentore kassierte der SV Eintracht Ortrand. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Mit dem Gewinnen tun sich die Gäste weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Mit diesem Unentschieden verpasste der SV Eintracht Ortrand die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den zehnten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher acht Siege ein. Am nächsten Mittwoch (15:00 Uhr) reist der SC Spremberg 1896 zu SV Eintracht Ortrand, gleichzeitig begrüßt der SV Eintracht Ortrand den SC Spremberg 1896 auf heimischer Anlage.