SG Burg vs. SV Fichte Kunersdorf
Landesklasse Süd

SG Burg wird der Favoritenrolle gerecht

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIA48BK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Burg</a> – <a href=fbde+team:011MIA47KS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Fichte Kunersdorf</a>, 2:0 (2:0), Burg (Spreewald)

Für den SV Fichte Kunersdorf gab es in der Auswärtspartie gegen SG Burg nichts zu holen. Der SV Fichte Kunersdorf verlor mit 0:2. Pflichtgemäß strich SG Burg gegen den SV Fichte Kunersdorf drei Zähler ein. Das Hinspiel in Kolkwitz hatte SG Burg mit 4:0 für sich entschieden. Jendrik Sarnow versenkte vor 199 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für das Team von Coach Rigo Senkel. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (48.) schoss Lucas Schulz einen weiteren Treffer für die Gastgeber. Mit der Führung für SG Burg ging es in die Kabine. In der Pause stellte Rigo Senkel um und schickte in einem Doppelwechsel Robin Lickefett und Patrick-Marco Meintz für Jan Gulbing und Christian Quetk auf den Rasen. Marc Worreschk wollte den SV Fichte Kunersdorf zu einem Ruck bewegen und so sollten Lukas Schiller und Marian Grüß eingewechselt für Brian Starp und Maurice Hagen neue Impulse setzen (66.). Mit Tobias Zöllner und Schulz nahm Rigo Senkel in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Max Gjardy und Thomas Städter. Der Halbzeitstand von 2:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich SG Burg bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht. SG Burg hat nach dem souveränen Erfolg über den SV Fichte Kunersdorf weiter die dritte Tabellenposition inne. Offensiv konnte SG Burg in der Landesklasse Süd kaum jemand das Wasser reichen, was die 67 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Mit dem Sieg baute SG Burg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SG Burg 16 Siege, ein Remis und kassierte erst sechs Niederlagen. SG Burg erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Die Defizite in der Verteidigung sind bei SV Fichte Kunersdorf klar erkennbar, sodass bereits 80 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Mit lediglich elf Zählern aus 23 Partien steht der Gast auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff des SV Fichte Kunersdorf herrscht Flaute. Erst 23-mal brachte der SV Fichte Kunersdorf den Ball im gegnerischen Tor unter. Der SV Fichte Kunersdorf musste sich nun schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Fichte Kunersdorf insgesamt auch nur drei Siege und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SV Fichte Kunersdorf noch Luft nach oben. Während SG Burg am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei Spremberger SV 1862 gastiert, duelliert sich der SV Fichte Kunersdorf zeitgleich mit dem VfB Herzberg 68.