Spremberger SV 1862 vs. SG Burg
Landesklasse Süd

Blamage für SG Burg

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MICEH64000000VTVG0001VTR8C1K7>Spremberger SV 1862</a> – <a href=fbde+team:011MIA48BK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Burg</a>, 7:1 (3:1), Spremberg

SG Burg wurde der eigenen Favoritenstellung bei Spremberger SV 1862 nicht gerecht und verlor deutlich mit 1:7. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Im Hinspiel hatte SG Burg einen Erfolg geholt und einen 4:2-Sieg zustande gebracht. Niklas Kantor besorgte vor 50 Zuschauern das 1:0 für den Spremberger SV 1862. Finn Enger erhöhte den Vorsprung der Elf von Coach Peter Röder nach 19 Minuten auf 2:0. Max Richter überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die Gastgeber (23.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Rigo Senkel, der noch im ersten Durchgang Tobias Bubner für Carl Dietrich brachte (37.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Paul Schötzigk das 1:3 für SG Burg (45.). Mit der Führung für den Spremberger SV 1862 ging es in die Halbzeitpause. Den Vorsprung des Spremberger SV 1862 ließ Niklas Dorbritz in der 66. Minute anwachsen. Mit den Treffern zum 7:1 (77./80./93.) sicherte Kai Grabowski dem Spremberger SV 1862 nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt. Ein unheimlich starker Auftritt ermöglichte dem Spremberger SV 1862 am Samstag trotz Unterzahl einen ungefährdeten Erfolg gegen SG Burg. Der Spremberger SV 1862 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der Spremberger SV 1862 den 14. Platz in der Tabelle ein. Der Spremberger SV 1862 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg des Spremberger SV 1862, der nach nunmehr zehn sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist dem Spremberger SV 1862 zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Bei SG Burg präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (68). Der Patzer des Gasts zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die gute Bilanz von SG Burg hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte SG Burg bisher 16 Siege, ein Remis und sieben Niederlagen. Als Nächstes steht für den Spremberger SV 1862 eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den VfB Herzberg 68. SG Burg empfängt parallel die Zweitvertretung von SV Grün-Weiß Lübben.