FC Bad Liebenwerda 08 vs. SC Spremberg 1896
Landesklasse Süd

FC Bad Liebenwerda 08 beendet Sieglos-Serie

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIC8OR0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bad Liebenwerda 08</a> – <a href=fbde+team:011MIE1Q7O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spremberg 1896</a>, 2:0 (1:0), Bad Liebenwerda

Für den SC Spremberg 1896 endete das Auswärtsspiel gegen den FC Bad Liebenwerda 08 erfolglos. Die Heimmannschaft gewann 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Bad Liebenwerda 08 die Nase vorn. Das Hinspiel auf dem Platz des SC Spremberg 1896 war mit einem 1:0-Sieg zugunsten des FC Bad Liebenwerda 08 geendet. Nach nur 29 Minuten verließ Johannes Hennig von FC Bad Liebenwerda 08 das Feld, Marko Woltschke kam in die Partie. Der Halbzeitpfiff rückte bereits näher, als Felix Dittmann auf einmal zuschlug. Vor 104 Zuschauern besorgte der Angreifer das 1:0 für die Mannschaft von Coach Michael Nicklisch. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der FC Bad Liebenwerda 08, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Fabrice Tredup, der von der Bank für Julius Weinkauf kam, sollte für neue Impulse bei FC Bad Liebenwerda 08 sorgen (71.). Kurz vor Ultimo war noch Tredup zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des FC Bad Liebenwerda 08 verantwortlich (84.). Am Schluss fuhr der FC Bad Liebenwerda 08 gegen den SC Spremberg 1896 auf eigenem Platz einen Sieg ein. Der FC Bad Liebenwerda 08 liegt im Klassement nun auf Rang elf. Acht Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der FC Bad Liebenwerda 08 derzeit auf dem Konto. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte der FC Bad Liebenwerda 08 endlich wieder einmal drei Punkte. Durch diese Niederlage fällt der SC Spremberg 1896 in der Tabelle auf Platz neun zurück. Wo bei Gast der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 36 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Neun Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen hat die Elf von Coach Sven Pikelke momentan auf dem Konto. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist der FC Bad Liebenwerda 08 zu SG Groß Gaglow, gleichzeitig begrüßt der SC Spremberg 1896 den Kolkwitzer SV 1896 auf heimischer Anlage.