SG Groß Gaglow vs. FC Bad Liebenwerda 08
Landesklasse Süd

SG Groß Gaglow bringt FC Bad Liebenwerda 08 herbe Pleite bei

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIDIRP8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Groß Gaglow</a> – <a href=fbde+team:011MIC8OR0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bad Liebenwerda 08</a>, 3:0 (0:0), Cottbus

Mit einer 0:3-Niederlage im Gepäck ging es für den FC Bad Liebenwerda 08 vom Auswärtsmatch bei der SG Groß Gaglow in Richtung Heimat. Die Überraschung blieb aus: Gegen die SG Groß Gaglow kassierte der FC Bad Liebenwerda 08 eine deutliche Niederlage. Aus dem Hinspiel hatten beide Mannschaften einen Punkt mitgenommen, als man sich mit einem 1:1 voneinander getrennt hatte. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Anstelle von Florian Heinrich war nach Wiederbeginn Mathias Krüger für die SG Groß Gaglow im Spiel. Dennis Hauska brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der Heimmannschaft über die Linie (58.). Der Treffer von Steven Mund ließ nach 62 Minuten die 50 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Teams von Trainer Horst Nothbaum. Eric Sowoidnich stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:0 für die SG Groß Gaglow her (90.). Am Schluss fuhr die SG Groß Gaglow gegen den FC Bad Liebenwerda 08 auf eigenem Platz einen Sieg ein. Das Konto der SG Groß Gaglow zählt mittlerweile 58 Punkte. Damit steht die SG Groß Gaglow kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die Defensive der SG Groß Gaglow (24 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Landesklasse Süd zu bieten hat. Nur viermal gab sich die SG Groß Gaglow bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SG Groß Gaglow seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt zwölf Spiele ist es her. Trotz der Niederlage belegt der FC Bad Liebenwerda 08 weiterhin den elften Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt die Elf von Michael Nicklisch nicht zur Entfaltung, sodass nur 33 erzielte Treffer auf das Konto der Gäste gehen. Der FC Bad Liebenwerda 08 verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und elf Niederlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der FC Bad Liebenwerda 08 auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Für die SG Groß Gaglow geht es in zwei Wochen weiter, wenn man am 26.05.2024 bei Kolkwitzer SV 1896 gastiert. Am 20.05.2024 empfängt der FC Bad Liebenwerda 08 in der nächsten Partie SG Burg.