Spremberger SV 1862 vs. SV Fichte Kunersdorf
Landesklasse Süd

Negativserie des SV Fichte Kunersdorf hält weiter an

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MICEH64000000VTVG0001VTR8C1K7>Spremberger SV 1862</a> – <a href=fbde+team:011MIA47KS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Fichte Kunersdorf</a>, 5:0 (2:0), Spremberg

Der Spremberger SV 1862 führte den SV Fichte Kunersdorf nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Auf dem Papier ging der Spremberger SV 1862 als Favorit ins Spiel gegen den SV Fichte Kunersdorf – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte der Spremberger SV 1862 drei Punkte aus Kolkwitz entführt mit einem 6:1-Sieg. 55 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für das Team von Coach Peter Röder schlägt – bejubelten in der 23. Minute den Treffer von Niklas Dorbritz zum 1:0. Eine starke Leistung zeigte Kai Grabowski, der sich mit einem Doppelpack für die Heimmannschaft beim Trainer empfahl (46./56.). Mit der Führung für den Spremberger SV 1862 ging es in die Kabine. Der Spremberger SV 1862 stellte in der 56. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Christian Wietasch, Ole Schmidke und Florian Friehmann für Sten Bischoff, Johann Wittig und Benjamin Hoff auf den Platz. Niklas Kantor legte in der 63. Minute zum 4:0 für den Spremberger SV 1862 nach. Eigentlich war der SV Fichte Kunersdorf schon geschlagen, als Dorbritz das Leder zum 0:5 über die Linie beförderte (67.). Letztlich hat der SV Fichte Kunersdorf den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den Spremberger SV 1862, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Der Spremberger SV 1862 befindet sich am 27. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Der Spremberger SV 1862 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und 14 Pleiten. In den letzten fünf Partien rief der Spremberger SV 1862 konsequent Leistung ab und holte acht Punkte. Kurz vor Saisonende steht der SV Fichte Kunersdorf mit elf Punkten auf Platz 16. Mit 98 Toren fing sich die Mannschaft von Coach Marc Worreschk die meisten Gegentore in der Landesklasse Süd ein. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur drei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Die Misere des SV Fichte Kunersdorf hält an. Insgesamt kassierte der SV Fichte Kunersdorf nun schon fünf Niederlagen am Stück. Die Defensivleistung des SV Fichte Kunersdorf lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den Spremberger SV 1862 offenbarte der SV Fichte Kunersdorf eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Während der Spremberger SV 1862 am kommenden Samstag den SV Germania Peickwitz empfängt, bekommt es der SV Fichte Kunersdorf am selben Tag mit der Zweitvertretung von SV Grün-Weiß Lübben zu tun.