SV Fichte Kunersdorf vs. SV Grün-Weiß Lübben II
Landesklasse Süd

SV Grün-Weiß Lübben II kämpft sich dank Zuprit zum Punkt

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIA47KS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Fichte Kunersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIC16M0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiß Lübben II</a>, 2:2 (1:0), Kolkwitz

Gegen den SV Fichte Kunersdorf musste sich die Zweitvertretung von SV Grün-Weiß Lübben am Samstag mit einer 2:2-Punkteteilung begnügen. Dem SV Fichte Kunersdorf gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, SV Grün-Weiß Lübben II. SV Grün-Weiß Lübben II war im Hinspiel gegen den SV Fichte Kunersdorf in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 10:2-Sieg eingefahren. Leon Jarick brachte sein Team in der 20. Minute nach vorn. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des SV Fichte Kunersdorf bestehen. In der Pause stellte SV Grün-Weiß Lübben II personell um: Per Doppelwechsel kamen Justin Schmidt und Nick Hahn auf den Platz und ersetzten Joel Wagner und Jonas-Joschua Lenke. Der Treffer von Jannek Wetzk aus der 51. Minute bedeutete vor den 35 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des SV Fichte Kunersdorf. Jo Zuprit schlug doppelt zu und glich damit für SV Grün-Weiß Lübben II aus (70./83.). Gedanklich hatte der SV Fichte Kunersdorf den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte der Elf von Coach Andreas Kozur am Ende noch den Teilerfolg. Mit 100 Gegentreffern hat der SV Fichte Kunersdorf schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 27 Tore. Das heißt, die Mannschaft von Trainer Marc Worreschk musste durchschnittlich 3,57 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die Gastgeber stehen mit zwölf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der SV Fichte Kunersdorf wartet schon seit sechs Spielen auf einen Sieg. Bei SV Grün-Weiß Lübben II präsentierte sich die Abwehr angesichts 64 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (74). Der Gast bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz fünf. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SV Grün-Weiß Lübben II auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Am kommenden Samstag trifft der SV Fichte Kunersdorf auf die SG Friedersdorf, SV Grün-Weiß Lübben II spielt am selben Tag gegen den Spremberger SV 1862.