TSV 1878 Schlieben vs. Kolkwitzer SV 1896
Landesklasse Süd

Kolkwitzer SV 1896 landet Auswärtserfolg

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MICEHPO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1878 Schlieben</a> – <a href=fbde+team:011MIB1UEC000000VTVG0001VTR8C1K7>Kolkwitzer SV 1896</a>, 0:1 (0:0), Schlieben

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der Kolkwitzer SV 1896 mit 1:0 gegen den TSV 1878 Schlieben gewann. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel war mit einem 2:1-Sieg der Bullen bei Kolkwitzer SV 1896 geendet. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den TSV 1878 Schlieben und den Kolkwitzer SV 1896 ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Halbzeitpause änderte Steven Specht das Personal und brachte Marco Zahnow und Sebastian Lehnik mit einem Doppelwechsel für Ben Hensel und Benjamin Goertz auf den Platz. Gleich drei Wechsel nahmen die Bullen in der 57. Minute vor. Max Drößigk, Martin Drößigk und Tuan Ngoc Pham verließen das Feld für Marc Jäschke, Michael Müller und Mariusz Lukasz Bojko. 74 Minuten dauerte es, bis die 86 Zuschauer in einem bis dahin torlosen Spiel doch noch einen Treffer zu sehen bekamen: Julian Thies markierte das 1:0 für den Kolkwitzer SV 1896. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen den Gästen und dem TSV 1878 Schlieben aus. Die Bullen befinden sich mit 41 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Wo bei den Schliebener-Bullen der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 40 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die Elf von Trainer Marco Kreutzer deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist das Heimteam in diesem Ranking auf. In der Endphase des Fußballjahres rangierte der Kolkwitzer SV 1896 im unteren Mittelfeld. Der Kolkwitzer SV 1896 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten. Als Nächstes steht für den TSV 1878 Schlieben eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den SC Spremberg 1896. Der Kolkwitzer SV 1896 empfängt parallel FC Lauchhammer.