SC Spremberg 1896 vs. SG Groß Gaglow
Landesklasse Süd

Felgenträger sichert spätes Remis

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIE1Q7O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spremberg 1896</a> – <a href=fbde+team:011MIDIRP8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Groß Gaglow</a>, 2:2 (0:2), Spremberg

Die SG Groß Gaglow ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen den SC Spremberg 1896 hinausgekommen. Der SC Spremberg 1896 zog sich gegen die SG Groß Gaglow achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Nach dem Hinspiel hatte sich der SC Spremberg 1896 dank eines 2:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Steven Mund versenkte die Kugel zum 1:0 (24.). Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Niklas Keller vor 44 Zuschauern erfolgreich war. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Gleich drei Wechsel nahm die SG Groß Gaglow in der 60. Minute vor. Anton Johann Stasch, Keller und Niklas Michaelis-Winter verließen das Feld für Eric Sowoidnich, Steven-Philipp Obiegli und Maximilian Kummer. Für das erste Tor des SC Spremberg 1896 war Philip Kern verantwortlich, der in der 77. Minute das 1:2 besorgte. Wenig später kamen Paul Reimer und Lennard Mund per Doppelwechsel für Steven Mund und Kevin Jordan auf Seiten der SG Groß Gaglow ins Match (81.). Der Treffer, der Tim Felgenträger in der 85. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Obwohl der SC Spremberg 1896 mehr als die Hälfte des Spiels in Unterzahl bestritt, erkämpfte man sich ein Unentschieden. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Heimmannschaft unteres Mittelfeld. Die Elf von Sven Pikelke ist seit drei Spielen unbezwungen. Die SG Groß Gaglow bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwei. Die Gäste weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 19 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die Mannschaft von Coach Horst Nothbaum seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt 14 Spiele ist es her. Während der SC Spremberg 1896 am kommenden Samstag den TSV 1878 Schlieben empfängt, bekommt es die SG Groß Gaglow am selben Tag mit dem SV Germania Peickwitz zu tun.