FC Bad Liebenwerda 08 vs. SSV Alemannia Altdöbern
Landesklasse Süd

FC Bad Liebenwerda 08 schlägt SSV Alemannia Altdöbern

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIC8OR0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bad Liebenwerda 08</a> – <a href=fbde+team:011MIFDRF8000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Alemannia Altdöbern</a>, 2:1 (0:1), Bad Liebenwerda

Der SSV Alemannia Altdöbern kehrte vom Auswärtsspiel gegen den FC Bad Liebenwerda 08 mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:2. Hundertprozentig überzeugen konnte der FC Bad Liebenwerda 08 dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte der SSV Alemannia Altdöbern einen 3:2-Sieg gefeiert. Maik Becker brachte der Elf von Trainer Toni Ruckdäschel nach elf Minuten die 1:0-Führung. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Gast mit einer Führung in die Kabine ging. Eric Möbus vollendete in der 60. Minute vor 98 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Marko Woltschke brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des FC Bad Liebenwerda 08 über die Linie (62.). Als der Unparteiische Pierre Wünsch die Partie abpfiff, reklamierte die Mannschaft von Trainer Michael Nicklisch schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die Heimmannschaft in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Der SSV Alemannia Altdöbern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit 19 ergatterten Punkten steht der SSV Alemannia Altdöbern auf Tabellenplatz 15. In der Verteidigung des SSV Alemannia Altdöbern stimmt es ganz und gar nicht: 89 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der SSV Alemannia Altdöbern schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit dem Gewinnen tut sich der SSV Alemannia Altdöbern weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Nächster Prüfstein für den FC Bad Liebenwerda 08 ist SG Burg auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Der SSV Alemannia Altdöbern misst sich zur selben Zeit mit dem Kolkwitzer SV 1896.