SG Friedersdorf vs. SV Fichte Kunersdorf
Landesklasse Süd

SG Friedersdorf wird der Favoritenrolle gerecht

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIA480S000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Friedersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIA47KS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Fichte Kunersdorf</a>, 3:1 (2:0), Rückersdorf

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto der SG Friedersdorf. Die Elf von Coach Marcel Schollbach setzte sich mit einem 3:1 gegen den SV Fichte Kunersdorf durch. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die SG Friedersdorf löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatte das Heimteam auswärts einen 6:3-Sieg verbucht. Ben Janitz brachte die SG Friedersdorf in der 30. Minute nach vorn. Die Fans der SG Friedersdorf unter den 97 Zuschauern durften sich über den Treffer von Pierre Keilwagen aus der 39. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Mit der Führung für die SG Friedersdorf ging es in die Kabine. Durch einen von Maurice Hagen verwandelten Elfmeter gelang dem SV Fichte Kunersdorf in der 48. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Marcel Schollbach setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel David Wagner und Alwin Mwangi auf den Platz (57.). In der 71. Minute brachte Mwangi den Ball im Netz des SV Fichte Kunersdorf unter. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten der SG Friedersdorf. Die SG Friedersdorf machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem achten Platz. Die SG Friedersdorf bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwölf Siege, zwei Unentschieden und 15 Pleiten. Die SG Friedersdorf ist seit drei Spielen unbezwungen. 103 Tore kassierte der SV Fichte Kunersdorf bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Landesklasse Süd. Das Team von Coach Marc Worreschk belegt mit zwölf Punkten den 16. Tabellenplatz. Nun musste sich der Gast schon 23-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Seit sieben Spielen wartet der SV Fichte Kunersdorf schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist die SG Friedersdorf zu Spremberger SV 1862, gleichzeitig begrüßt der SV Fichte Kunersdorf den SV Motor Cottbus-Saspow auf heimischer Anlage.