SV Grün-Weiß Lübben II vs. Spremberger SV 1862
Landesklasse Süd

Spremberger SV 1862 gewinnt bei SV Grün-Weiß Lübben II

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:011MIC16M0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiß Lübben II</a> – <a href=fbde+team:011MICEH64000000VTVG0001VTR8C1K7>Spremberger SV 1862</a>, 2:4 (0:2), Lübben (Spreewald)

Der Spremberger SV 1862 kam am Samstag zu einem 4:2-Erfolg gegen die Reserve von SV Grün-Weiß Lübben. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem Spremberger SV 1862 beugen mussten. Das Hinspiel war 3:2 für den Gast ausgegangen. Niklas Dorbritz besorgte vor 55 Zuschauern das 1:0 für die Elf von Coach Björn Kantor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Sten Bischoff die Führung des Spremberger SV 1862 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause änderte Andreas Kozur das Personal und brachte Joel Wagner und Justin Schmidt mit einem Doppelwechsel für Maximilian Gebert und Johannes Janke auf den Platz. Kai Grabowski vollendete zum dritten Tagestreffer in der 47. Spielminute. Für das 1:3 von SV Grün-Weiß Lübben II zeichnete Torben Brauer verantwortlich (51.). Andreas Kozur wollte das Heimteam zu einem Ruck bewegen und so sollten Jonas-Joschua Lenke und Marc-Leon Riedel eingewechselt für Stephan Greschke und Eric Schwarz neue Impulse setzen (65.). Durch einen von Jo Zuprit verwandelten Elfmeter gelang SV Grün-Weiß Lübben II in der 80. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss traf Dorbritz für den Spremberger SV 1862 (94.). Am Ende verbuchte der Spremberger SV 1862 gegen SV Grün-Weiß Lübben II die maximale Punkteausbeute. Bei SV Grün-Weiß Lübben II präsentierte sich die Abwehr angesichts 68 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (76). Trotz der überraschenden Pleite bleibt SV Grün-Weiß Lübben II in der Tabelle stabil. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SV Grün-Weiß Lübben II. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sieben. Der Spremberger SV 1862 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der Spremberger SV 1862 rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Der Spremberger SV 1862 ist seit drei Spielen unbezwungen. Nächsten Samstag (15:00 Uhr) gastiert SV Grün-Weiß Lübben II bei SV Germania Peickwitz, der Spremberger SV 1862 empfängt zeitgleich die SG Friedersdorf.