VfL Nauen vs. SV Babelsberg 03 II
Landesklasse West

Doppelpack von Walter reicht SV Babelsberg 03 II nicht

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIF6O08000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Nauen</a> – <a href=fbde+team:011MIAHBN4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Babelsberg 03 II</a>, 7:4 (3:2), Nauen

Mit 4:7 verlor die Zweitvertretung von SV Babelsberg 03 am vergangenen Samstag deutlich gegen den VfL Nauen. Die Nauener erledigten die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchten gegen den Underdog einen Dreier. Der VfL hatte das Hinspiel gegen SV Babelsberg 03 II mit 2:1 gewonnen. SV Babelsberg 03 II erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 71 Zuschauern durch Pierre König bereits nach acht Minuten in Führung. Tom-Melvin Schmidt traf zum 1:1 zugunsten des VfL Nauen (28.). Tom Gutschmidt brachte der Elf von Marco Woitina nach 35 Minuten die 2:1-Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Moritz Walter zum Ausgleich für SV Babelsberg 03 II. Vor dem Seitenwechsel sorgte Ruben Zinnitz mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für das Team von Trainer Thomas Schulz. Die Pausenführung der Nauener fiel knapp aus. Das 4:2 für den Gastgeber stellte Schmidt sicher. In der 50. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Innerhalb weniger Minuten trafen Walter (52.) und Till Jacobs (53.). Damit bewies SV Babelsberg 03 II nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Der VfL Nauen drückte aufs Tempo und brachte sich durch Treffer von Gutschmidt (59.), Rafal Dariusz Jahn (68.) und Maciej Lukasz Waskowski (90.) auf die Siegerstraße. Am Ende verbuchten die Nauener gegen SV Babelsberg 03 II einen Sieg. Für den VfL Nauen ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die Offensive der Nauener in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SV Babelsberg 03 II war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 69-mal schlugen die Angreifer des VfL Nauen in dieser Spielzeit zu. Die Nauener sammeln weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und neun Niederlagen dazu. Bei SV Babelsberg 03 II präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (53). Trotz der Niederlage belegt der Gast weiterhin den achten Tabellenplatz. Elf Siege, zwei Remis und elf Niederlagen hat SV Babelsberg 03 II derzeit auf dem Konto. SV Babelsberg 03 II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am Samstag muss der VfL Nauen bei TSV Chemie Premnitz ran, zeitgleich wird SV Babelsberg 03 II von ESV Lok Potsdam in Empfang genommen.