SG Saarmund vs. SV Blumenthal/Grabow
Landesklasse West

Befreiungsschlag bei SG Saarmund

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIBN8EC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Saarmund</a> – <a href=fbde+team:012SLQBMCC000000VV0AG80NVS1E8EB5>SV Blumenthal/Grabow</a>, 5:0 (1:0), Nuthetal

Die SG Saarmund befindet sich nach dem klaren 5:0-Sieg beim Kellerduell gegen den SV Blumenthal/Grabow im Auftrieb. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die SG Saarmund als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel in Heiligengrabe hatte der SV Blumenthal/Grabow mit 5:0 für sich entschieden. Mathias Curio brachte die SG Saarmund in der 21. Spielminute in Führung. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Die Fans der SG Saarmund unter den 158 Zuschauern durften sich über den Treffer von Robin Keiling aus der 51. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Stefan Roggenbuck legte in der 58. Minute zum 3:0 für das Team von René Meinert nach. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von René Meinert, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Lukas Liebscher und Jonas Tzitschke kamen für Florian Grigull und Keiling ins Spiel (60.). Gleich drei Wechsel nahm der SV Blumenthal/Grabow in der 62. Minute vor. Jan-Niklas Bruns, Kai Rösler und Steven Wist verließen das Feld für Björn Friedrichs, Jens Alms und Aleksandr Marasov. Toni Schröder gelang ein Doppelpack (78./82.), mit dem er das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte. Schließlich erlitt der SV Blumenthal/Grabow im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. Die SG Saarmund muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für den Tabellenletzten ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die Not des Heimteams wird immer größer. Gegen den SV Blumenthal/Grabow verlor die SG Saarmund bereits das vierte Ligaspiel am Stück. Der SV Blumenthal/Grabow bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Landesklasse West. Die Abwehrprobleme der Mannschaft von Coach Ralf Lengert bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Mit erschreckenden 86 Gegentoren stellen die Gäste die schlechteste Abwehr der Liga. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein. Vor heimischem Publikum trifft die SG Saarmund am nächsten Mittwoch auf den FK Hansa Wittstock 1919, während der SV Blumenthal/Grabow am selben Tag SV Grün-Weiss Brieselang in Empfang nimmt.