SV Grün-Weiss Brieselang vs. SG Saarmund
Landesklasse West

Grün-Weiß stolpert gegen SG Saarmund

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIBH0S8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiss Brieselang</a> – <a href=fbde+team:011MIBN8EC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Saarmund</a>, 0:2 (0:1), Brieselang

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Die SG Saarmund stellte dem Favoriten ein Bein und schlug SV Grün-Weiss Brieselang mit 2:0. Enttäuschung bei Grün-Weiß: Die SG Saarmund, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch. Das Hinspiel war mit einem 2:1-Erfolg für SV Grün-Weiss Brieselang geendet. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Julian Rackl vor 44 Zuschauern erfolgreich war. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die SG Saarmund, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Zum Seitenwechsel ersetzte Tilman Käpnick von der Elf von Trainer René Meinert seinen Teamkameraden Patrick Schenk. Anstelle von Fabian Mausolf war nach Wiederbeginn Maximilian Schynol für Grün-Weiß im Spiel. Mit dem 2:0 sicherte Rackl der SG Saarmund nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (81.). Die 0:2-Heimniederlage von SV Grün-Weiss Brieselang war Realität, als Schiedsrichter Tino Feibig die Partie letztendlich abpfiff. Durch diese Niederlage fallen die Brieselanger in der Tabelle auf Platz fünf zurück. Zwölf Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen hat das Team von Coach Sven Thoß derzeit auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die Heimmannschaft seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Die SG Saarmund muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der Gast die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz. Die SG Saarmund bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwei Unentschieden und 17 Pleiten. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der SG Saarmund. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Grün-Weiß tritt am kommenden Samstag bei FSV Veritas Wittenberge/Breese an, die SG Saarmund empfängt am selben Tag die Zweitvertretung von SV Babelsberg 03.