SV Union Neuruppin vs. Pritzwalker FHV 03
Landesklasse West

Pritzwalker FHV 03 trumpft bei Union auf

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIAA0DK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Union Neuruppin</a> – <a href=fbde+team:011MIAOV4O000000VTVG0001VTR8C1K7>Pritzwalker FHV 03</a>, 0:2 (0:1), Neuruppin

Am Samstag verbuchte der Pritzwalker FHV 03 einen 2:0-Erfolg gegen den SV Union Neuruppin. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FVH wurde der Favoritenrolle gerecht. Pritzwalk hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt. Valentin Mats Mundchen musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Christian Karstedt weiter. Andy Wolgast brachte den Pritzwalker FHV 03 in der 29. Spielminute in Führung. Die Pausenführung des Teams von Coach Marco Urner fiel knapp aus. Steven Rogge von Union nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Kai Schirmer blieb in der Kabine, für ihn kam Benjamin Hilbert. Mit einem Doppelwechsel holte Steven Rogge Jamie Nick Pöhls und Marcel Müller vom Feld und brachte Christian Simroth und Abdulwalid Hakimi ins Spiel (58.). Mit dem 2:0 sicherte Wolgast dem FVH nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (84.). Am Ende standen die Gäste als Sieger da und entführten damit drei Punkte aus Neuruppin. Der SV Union Neuruppin muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Neuruppiner haben auch nach der Pleite die zwölfte Tabellenposition inne. Insbesondere an vorderster Front kommt Union nicht zur Entfaltung, sodass nur 30 erzielte Treffer auf das Konto der Gastgeber gehen. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des SV Union Neuruppin alles andere als positiv. Union befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Durch die drei Punkte verbesserte sich der Pritzwalker FHV 03 im Tableau auf die sechste Position. Zwölf Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat der FVH derzeit auf dem Konto. Während der SV Union Neuruppin am kommenden Samstag die SG Bornim empfängt, bekommt es der Pritzwalker FHV 03 am selben Tag mit dem SV Blumenthal/Grabow zu tun.