ESV Lok Potsdam vs. TSV Chemie Premnitz
Landesklasse West

Zehn Partien ohne Sieg: ESV Lok Potsdam setzt Negativtrend fort

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIF5JD8000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Lok Potsdam</a> – <a href=fbde+team:011MIFDSDK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Chemie Premnitz</a>, 2:3 (0:1), Potsdam

Der ESV Lok Potsdam und der TSV Chemie Premnitz boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel beider Teams war 3:0 für Chemie geendet. Sebastian Schulz ließ sich in der 21. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:0 für die Premnitzer. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des Gasts bestehen. In der Halbzeitpause veränderte Lok die Aufstellung in großem Maße, sodass Christian Koschig, Marian Elsner und Ali Amir Janyani für Askar Harjehusen, Aman Karimi und Fabian Klennert weiterspielten. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Moritz Gäde vor den 30 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den TSV Chemie Premnitz erzielte. Mit einem Elfmeter von Elsner kam der ESV Lok Potsdam noch einmal ran (79.). In der 86. Minute brachte Moritz Kahl den Ball im Netz von Chemie unter. In der Nachspielzeit schockte Gäde Lok, als er das Führungstor für den TSV Chemie Premnitz erzielte (93.). Letztlich nahm Chemie gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon. Große Sorgen wird sich Ronny Werner um die Defensive machen. Schon 70 Gegentore kassierte der ESV Lok Potsdam. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. In der Endphase des Fußballjahres rangierten die Eisenbahner im unteren Mittelfeld. Nun musste sich die Heimmannschaft schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit einem von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat Lok noch Luft nach oben. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der TSV Chemie Premnitz die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz. Die Mannschaft von Christian Peter bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der TSV Chemie Premnitz deutlich. Insgesamt nur zwei Zähler weist Chemie in diesem Ranking auf. Als Nächstes steht für den ESV Lok Potsdam eine Auswärtsaufgabe an. Am 26.05.2024 (14:00 Uhr) geht es gegen den SV Empor Schenkenberg. Chemie empfängt parallel die SG Saarmund.