SV Union Neuruppin vs. SG Bornim
Landesklasse West

Klare Sache für Bornimer

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIAA0DK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Union Neuruppin</a> – <a href=fbde+team:011MIBH12C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bornim</a>, 0:3 (0:1), Neuruppin

Mit 0:3 verlor der SV Union Neuruppin am vergangenen Samstag deutlich gegen die SG Bornim. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die Bornimer lösten die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatte die SG Bornim Union mit einem beeindruckenden 7:0 vom Feld gefegt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Chris Jaworek von SV Union Neuruppin, der in der elften Minute vom Platz musste und von Jamie Nick Pöhls ersetzt wurde. William Austin nutzte die Chance für die Bornimer und beförderte in der 13. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Nach nur 25 Minuten verließ Fabian Lenz von der SG das Feld, Jonas Matern kam in die Partie. Mit der knappen Führung des Ligaprimus pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Max Schmidt beförderte das Leder zum 2:0 des Gasts über die Linie (63.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Maximilian Stöck, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Malte Paschek und Moctar Nsangou Njoya kamen für Devin Krenzlin und Steve Mario Berck ins Spiel (70.). Austin brachte die SG Bornim in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (74.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Guido Rauchstein stand der Auswärtsdreier für die Bornimer. Union wurde mit 3:0 besiegt. In der Endphase des Fußballjahres rangierte der SV Union Neuruppin im unteren Mittelfeld. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Neuruppiner das Problem. Erst 30 Treffer markierte die Heimmannschaft – kein Team der Landesklasse West ist schlechter. Das Team von Trainer Steven Rogge kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Nach 26 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für die SG Bornim 64 Zähler zu Buche. Mit nur 23 Gegentoren stellen die Bornimer die sicherste Abwehr der Liga. 13 Spiele währt bereits die Serie, in der die SG Bornim ungeschlagen ist. Für das nächste Spiel reist Union am 26.05.2024 zu SV Blumenthal/Grabow, am selben Tag empfangen die Bornimer den SSV Einheit Perleberg.