FK Hansa Wittstock 1919 vs. VfL Nauen
Landesklasse West

Müller beschert Hansa das Unentschieden

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIB6HS8000000VTVG0001VTR8C1K7>FK Hansa Wittstock 1919</a> – <a href=fbde+team:011MIF6O08000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Nauen</a>, 1:1 (0:1), Wittstock/Dosse

Am Sonntag kam der VfL Nauen bei FK Hansa Wittstock 1919 nicht über ein 1:1 hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich Hansa vom Favoriten. Im Hinspiel hatte der FK Hansa Wittstock 1919 durch einen 2:1-Erfolg bei den Nauener die drei Punkte eingefahren. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Tom Gutschmidt sein Team in der 39. Minute. Mit einem Tor Vorsprung für den VfL Nauen ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Christian Müller vollendete in der 67. Minute vor 52 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Mit einem Doppelwechsel wollten die Nauener frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Dirk Altkrüger Ruben Zinnitz und Jerome Schneider für Tristan Woitina und Joshua Szwiec auf den Platz (69.). Hansa hielt tapfer dagegen und erkämpfte sich in Unterzahl ein 1:1-Unentschieden. FK befindet sich am 27. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Die Mannschaft von Coach Malte Leipe verbuchte insgesamt zehn Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der Gastgeber endlich wieder einmal drei Punkte. Das Remis brachte den VfL Nauen in der Tabelle voran. Der VfL liegt nun auf Rang vier. Offensiv konnte den Gästen in der Landesklasse West kaum jemand das Wasser reichen, was die 74 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. 14 Siege, vier Remis und neun Niederlagen haben die Nauener derzeit auf dem Konto. Der VfL Nauen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Kommende Woche tritt der FK Hansa Wittstock 1919 bei ESV Lok Potsdam an (Samstag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießen die Nauener Heimrecht gegen die Zweitvertretung von MSV 1919 Neuruppin.