SG Bornim vs. SSV Einheit Perleberg
Landesklasse West

Bornimer triumphieren im Gipfeltreffen

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIBH12C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bornim</a> – <a href=fbde+team:011MI9J8BG000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Einheit Perleberg</a>, 5:4 (3:2), Potsdam

Am Sonntag verbuchte die SG Bornim einen 5:4-Erfolg gegen den SSV Einheit Perleberg. Die Bornimer wurden der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel hatte Einheit für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Vor 340 Zuschauern gingen die Perleberger in Front: Marlon Niklas Kyek war vom Punkt erfolgreich. Malte Paschek schockte den Gast und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die SG Bornim (11./20.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Mike Weißfuß das 3:1 nach (41.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Felix Wohlgethan der Anschlusstreffer für den SSV Einheit Perleberg (48.). Die Bornimer nahmen die knappe Führung mit in die Kabine. Mit einem Doppelwechsel wollte Einheit frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Maik Arndt Jonas Steiner und Thomas Brackrock für William Richart und Max Dietsch auf den Platz (54.). Die SG Bornim baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Veit Gerigk beförderte den Ball in der 55. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung der SG auf 4:2. Mit schnellen Toren von Franz Arndt (74.) und Kyek (80.) schlug der SSV Einheit Perleberg innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Mit Kim-Sebastian Küster und Marvin Gramsch nahm Maik Arndt in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lukas Scharpenberg und Sina Dabirifard. Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Sascha Herbst noch einen Treffer parat hatte (94.). Schließlich sprang für die Bornimer gegen Einheit ein Dreier heraus. Mit 67 Punkten steht die SG Bornim auf dem Platz an der Sonne. Mit beeindruckenden 95 Treffern stellt die Heimmannschaft den besten Angriff der Landesklasse West. Nur viermal gab sich die Mannschaft von Coach Maximilian Stöck bisher geschlagen. 14 Spiele währt bereits die Serie, in der die Bornimer ungeschlagen sind. In der Tabelle liegt der SSV Einheit Perleberg nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Einheit weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Der SSV Einheit Perleberg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Am Samstag muss die SG Bornim bei SV Blumenthal/Grabow ran, zeitgleich wird Einheit von der SG Grün-Weiß Golm in Empfang genommen.