FSV Veritas Wittenberge/Breese vs. TSV Chemie Premnitz
Landesklasse West

Veritas baut Serie aus

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIBQR08000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Veritas Wittenberge/Breese</a> – <a href=fbde+team:011MIFDSDK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Chemie Premnitz</a>, 2:0 (1:0), Wittenberge

Am Samstag verbuchte der FSV Veritas Wittenberge/Breese einen 2:0-Erfolg gegen den TSV Chemie Premnitz. Pflichtgemäß strich Veritas gegen Chemie drei Zähler ein. Auf fremdem Terrain hatte der FSV Veritas Wittenberge/Breese das Hinspiel für sich entschieden und einen 2:1-Sieg geholt. 130 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FSV schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Oliver Blum zum 1:0. Komfortabel war die Pausenführung des Gastgebers nicht, aber immerhin ging die Mannschaft von Coach Manuel Roeseler mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. In der 60. Minute stellte Sebastian Fehlberg um und schickte in einem Doppelwechsel Louis Malte Pollak und Jens Fingerhut für Justin Ranke und Martin Dröscher auf den Rasen. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Robin Blum, der das 2:0 aus Sicht von Veritas perfekt machte (90.). Unter dem Strich verbuchte der FSV Veritas Wittenberge/Breese gegen den TSV Chemie Premnitz einen 2:0-Sieg. Das Konto von Veritas zählt mittlerweile 57 Punkte. Damit steht der FSV Veritas Wittenberge/Breese kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Veritas zu besiegen. Chemie muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangieren die Premnitzer knapp im gesicherten Bereich. Insbesondere an vorderster Front kommt der TSV Chemie Premnitz nicht zur Entfaltung, sodass nur 35 erzielte Treffer auf das Konto der Gäste gehen. Nun musste sich Chemie schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Vor heimischem Publikum trifft der FSV Veritas Wittenberge/Breese am nächsten Samstag auf den SV Empor Schenkenberg, während der TSV Chemie Premnitz am selben Tag den Pritzwalker FHV 03 in Empfang nimmt.