SV Empor Schenkenberg vs. SG Saarmund
Landesklasse West

Eingewechselter Schilling wird zum Siegtorschützen

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIAJKTO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Empor Schenkenberg</a> – <a href=fbde+team:011MIBN8EC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Saarmund</a>, 3:2 (1:1), Groß Kreutz (Havel)

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem SV Empor Schenkenberg und der SG Saarmund an diesem 28. Spieltag. Der SV Empor Schenkenberg wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte die Elf von Trainer Eckart Märzke vor eigenem Publikum ein 2:1 verbucht. Martin Rebesky brachte die SG Saarmund in der elften Minute ins Hintertreffen. In der 30. Minute verwandelte Tilman Käpnick vor 61 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für das Team von Trainer René Meinert. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In Durchgang zwei lief Philipp Limberger anstelle von Philipp Käpnick für die SG Saarmund auf. Duc Anh Nguyen war es, der in der 52. Minute das Spielgerät im Gehäuse des SV Empor Schenkenberg unterbrachte. Das Heimteam drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Julian Schäfer und Rico Schilling sorgen, die per Doppelwechsel für Vincent König und Oliver Fochtmann auf das Spielfeld kamen (66.). In der 89. Minute war Rebesky mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Schilling noch einen Treffer parat hatte (90.). Am Schluss schlug der SV Empor Schenkenberg die SG Saarmund mit 3:2. Der SV Empor Schenkenberg sprang mit diesem Erfolg auf den siebten Platz. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SV Empor Schenkenberg seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her. Die SG Saarmund muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fielen die Gäste in die Abstiegszone auf Platz 15. In der Verteidigung der SG Saarmund stimmt es ganz und gar nicht: 69 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die SG Saarmund musste sich nun schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Saarmund insgesamt auch nur sieben Siege und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Am Samstag muss der SV Empor Schenkenberg bei FSV Veritas Wittenberge/Breese ran, zeitgleich wird die SG Saarmund von FK Hansa Wittstock 1919 in Empfang genommen.