ESV Lok Potsdam vs. FK Hansa Wittstock 1919
Landesklasse West

ESV Lok Potsdam stoppt Talfahrt

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIF5JD8000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Lok Potsdam</a> – <a href=fbde+team:011MIB6HS8000000VTVG0001VTR8C1K7>FK Hansa Wittstock 1919</a>, 2:0 (1:0), Potsdam

Das Auswärtsspiel des FK Hansa Wittstock 1919 endete erfolglos. Gegen den ESV Lok Potsdam gab es nichts zu holen. Die Eisenbahner gewannen die Partie mit 2:0. Die Experten wiesen Hansa vor dem Match gegen Lok die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte der FK Hansa Wittstock 1919 einen 2:0-Sieg für sich reklamiert. Dorian Kanitz musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Maximilian Sternberg weiter. Ehe der Referee Daniel Seyed Vousoghi die Akteure zur Pause bat, erzielte Moritz Kahl aufseiten des ESV Lok Potsdam das 1:0 (41.). Zur Pause war die Heimmannschaft im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Ronny Werner Fabian Klennert und Danilo Skrzipczyk vom Feld und brachte Marian Elsner und Michael Schubert ins Spiel. Die Fans von Lok unter den 25 Zuschauern durften sich über den Treffer von Benjamin Ehresmann aus der 53. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Mit David Mosdorf und Pascal Krause nahm Ronny Werner in der 68. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Clements Mantei und Jan Heinrich. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Daniel Seyed Vousoghi siegte der ESV Lok Potsdam gegen Hansa. Lok muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der ESV Lok Potsdam die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Lok bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, fünf Unentschieden und 16 Pleiten. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den ESV Lok Potsdam, sodass man lediglich einen Punkt holte. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der FK Hansa Wittstock 1919 knapp im gesicherten Bereich. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlten die Gäste deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weist FK in diesem Ranking auf. Nächster Prüfstein für Lok ist die Zweitvertretung von MSV 1919 Neuruppin auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Hansa misst sich zur selben Zeit mit der SG Saarmund.