SV Blumenthal/Grabow vs. SG Bornim
Landesklasse West

SV Blumenthal/Grabow leistet nur wenig Widerstand

Landesklasse West: <a href=fbde+team:012SLQBMCC000000VV0AG80NVS1E8EB5>SV Blumenthal/Grabow</a> – <a href=fbde+team:011MIBH12C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bornim</a>, 0:9 (0:3), Heiligengrabe

Die Bornimer feierten am Samstag in Heiligengrabe einen 9:0-Kantersieg. Die SG Bornim setzte sich standesgemäß gegen den SV Blumenthal/Grabow durch. Schon im Hinspiel hatten die Bornimer die Oberhand behalten und einen 10:0-Erfolg davongetragen. Mike Weißfuß versenkte vor 132 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für die SG. Bereits in der 14. Minute erhöhte Max Schmidt den Vorsprung des Teams von Coach Maximilian Stöck. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Malte Paschek in der 21. Minute. Der SV Blumenthal/Grabow rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. William Austin (49.), Fabian Cichos (55.) und Weißfuß (64.) ließen im weiteren Verlauf keine Zweifel am Sieg der SG Bornim aufkommen. Wenig später kamen Carlo Wisotzky und Moctar Nsangou Njoya per Doppelwechsel für Steve Mario Berck und Cichos auf Seiten der Gäste ins Match (55.). Mit Paschek und Anton Grocholl nahm Maximilian Stöck in der 62. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von William Vaupel und Florian Stohf. Mit Toren von Schmidt (66./78.) und Austin (69.) zeigten die Bornimer weiterhin klar, wer dieses Spiel beherrschte. Schlussendlich pfiff Sven Roden das Spiel ab und das Debakel des SV Blumenthal/Grabow war perfekt. Die Mannschaft von Trainer Ralf Lengert steht mit 18 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 34 Treffern stellt das Heimteam den harmlosesten Angriff der Landesklasse West. Nun musste sich der SV Blumenthal/Grabow schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit 67 Punkten steht die SG Bornim auf dem Platz an der Sonne. Der Defensivverbund der Bornimer steht nahezu felsenfest. Erst 27-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die Defensivleistung des SV Blumenthal/Grabow lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen die SG Bornim offenbarte der SV Blumenthal/Grabow eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Der SV Blumenthal/Grabow wartet schon seit fünf Spielen auf einen Sieg. Die SG Bornim scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige zehn Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche. Am Samstag muss der SV Blumenthal/Grabow bei SV Grün-Weiss Brieselang ran, zeitgleich werden die Bornimer von der SG Grün-Weiß Golm in Empfang genommen.