MSV 1919 Neuruppin II vs. ESV Lok Potsdam
Landesklasse West

ESV Lok Potsdam beendet Sieglos-Serie

Landesklasse West: <a href=fbde+team:01S5V49QUC000000VS548984VS03293S>MSV 1919 Neuruppin II</a> – <a href=fbde+team:011MIF5JD8000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Lok Potsdam</a>, 4:2 (2:1), Neuruppin

Nach der Auswärtspartie gegen die Zweitvertretung von MSV 1919 Neuruppin stand der ESV Lok Potsdam mit leeren Händen da. MSV 1919 Neuruppin II siegte mit 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich MSV 1919 Neuruppin II die Nase vorn. Durch das 2:2 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen. MSV 1919 Neuruppin II legte los wie die Feuerwehr und kam vor 87 Zuschauern durch Alec Kögler in der siebten Minute zum Führungstreffer. Lok hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Danilo Skrzipczyk den Ausgleich (9.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Pascal Ryll in der 19. Minute. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. In der 58. Minute stellte Ronny Werner um und schickte in einem Doppelwechsel Askar Harjehusen und Ali Amir Janyani für Skrzipczyk und Marian Elsner auf den Rasen. Kögler schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (63.). Für das 2:3 des ESV Lok Potsdam zeichnete Jonathan-Philipp Carlin verantwortlich (78.). Ronny Werner wollte die Eisenbahner zu einem Ruck bewegen und so sollten Johannes Wilhelm und Fabian Klennert eingewechselt für Carlin und Michael Schubert neue Impulse setzen (79.). Adrian Namaki Nooshabadi erhöhte für MSV 1919 Neuruppin II auf 4:2 (82.). Als Referee Maximilian Og die Partie abpfiff, reklamierte die Mannschaft von Malte Neumann schließlich einen 4:2-Heimsieg für sich. Die Heimmannschaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach dem errungenen Dreier hat MSV 1919 Neuruppin II Position zehn der Landesklasse West inne. MSV 1919 Neuruppin II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei MSV 1919 Neuruppin II. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. In der Endphase des Fußballjahres rangierte Lok im unteren Mittelfeld. In der Verteidigung der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 76 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der ESV Lok Potsdam schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach zwölf Spielen ohne Sieg bejubelte Lok endlich wieder einmal drei Punkte. Während MSV 1919 Neuruppin II am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei der SG Saarmund gastiert, duelliert sich der ESV Lok Potsdam am gleichen Tag mit dem SSV Einheit Perleberg.