FK Hansa Wittstock 1919 vs. SG Saarmund
Landesklasse West

SG Saarmund siegt dank Joker Limberger

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIB6HS8000000VTVG0001VTR8C1K7>FK Hansa Wittstock 1919</a> – <a href=fbde+team:011MIBN8EC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Saarmund</a>, 2:3 (1:1), Wittstock/Dosse

Der FK Hansa Wittstock 1919 und die SG Saarmund lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 1:1 im Hinspiel gewesen. Für den Führungstreffer der SG Saarmund zeichnete Florian Grigull verantwortlich (12.). Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Christopher Michaelis vor 66 Zuschauern zum 1:1 für Hansa erfolgreich war. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. René Meinert schickte Nicolas Gimsa aufs Feld. Mathias Curio blieb in der Kabine. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem FK Hansa Wittstock 1919 nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Michaelis in diesem Spiel (55.). In der 71. Minute brachte Jonas Tzitschke den Ball im Netz von FK unter. Dass die SG Saarmund in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Philipp Limberger, der in der 73. Minute zur Stelle war. Am Ende standen die Gäste als Sieger da und entführten damit drei Punkte aus Wittstock/Dosse. Hansa findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. In den letzten fünf Begegnungen holte die Heimmannschaft insgesamt nur vier Zähler. Die SG Saarmund muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ die SG Saarmund die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. In der Verteidigung der SG Saarmund stimmt es ganz und gar nicht: 71 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Am kommenden Samstag trifft der FK Hansa Wittstock 1919 auf den FSV Veritas Wittenberge/Breese, die SG Saarmund spielt am selben Tag gegen die Reserve von MSV 1919 Neuruppin.