SV Babelsberg 03 II vs. SV Union Neuruppin
Landesklasse West

Tore am laufenden Band

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIAHBN4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Babelsberg 03 II</a> – <a href=fbde+team:011MIAA0DK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Union Neuruppin</a>, 4:3 (3:1), Potsdam

Im Spiel der Reserve von SV Babelsberg 03 gegen den SV Union Neuruppin gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 4:3 zugunsten von SV Babelsberg 03 II. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte SV Babelsberg 03 II bei Union triumphiert und einen 2:0-Sieg für sich beansprucht. Valentin Mats Mundchen besorgte vor 47 Zuschauern das 1:0 für den SV Union Neuruppin. SV Babelsberg 03 II hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Philipp Kruggel den Ausgleich (24.). Bevor es in die Pause ging, hatte Max Mewes noch das 2:1 des Heimteams parat (42.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Arthur Hilbert mit dem 3:1 für das Team von Coach Thomas Schulz zur Stelle (44.). Mit der Führung für SV Babelsberg 03 II ging es in die Halbzeitpause. SV Babelsberg 03 II konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SV Babelsberg 03 II. Enrico Hausknecht ersetzte Maximilian Kutterer, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Den Vorsprung von SV Babelsberg 03 II ließ Jan Erik Hoffmann in der 62. Minute anwachsen. In der Schlussphase nahm Steven Rogge noch einen Doppelwechsel vor. Für Jannis Steinke und Lucas Fetter kamen Sven-Maurice Kurth und Christian Simroth auf das Feld (77.). In der 89. Minute brachte Kurth das Netz für Union zum Zappeln. Der SV Union Neuruppin schoss in der 90. Minute das Tor zum 3:4. Am Ende verbuchte SV Babelsberg 03 II gegen Union die maximale Punkteausbeute. Bei SV Babelsberg 03 II präsentierte sich die Abwehr angesichts 67 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (64). Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von SV Babelsberg 03 II unteres Mittelfeld. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SV Babelsberg 03 II etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte SV Babelsberg 03 II. Der SV Union Neuruppin muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierte Union im unteren Mittelfeld. Nun musste sich der SV Union Neuruppin schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist SV Babelsberg 03 II zu SV Blumenthal/Grabow, gleichzeitig begrüßt Union den TSV Chemie Premnitz auf heimischer Anlage.