SV Grün-Weiss Brieselang vs. SV Blumenthal/Grabow
Landesklasse West

SV Blumenthal/Grabow erlebt in Brieselang ein Debakel

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIBH0S8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiss Brieselang</a> – <a href=fbde+team:012SLQBMCC000000VV0AG80NVS1E8EB5>SV Blumenthal/Grabow</a>, 9:0 (4:0), Brieselang

Grün-Weiß zog dem SV Blumenthal/Grabow das Fell über die Ohren: 0:9 lautete das bittere Resultat aus Sicht der Elf von Coach Ralf Lengert. SV Grün-Weiss Brieselang setzte sich standesgemäß gegen den SV Blumenthal/Grabow durch. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit Grün-Weiß ein 2:1-Sieger feststand. Für Kai Rösler war der Einsatz nach vier Minuten vorbei. Für ihn wurde Jens Alms eingewechselt. Justin Stahr brachte den SV Blumenthal/Grabow per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 27. und 41. Minute vollstreckte. Dennis Kroh ließ den Anhang von SV Grün-Weiss Brieselang unter den 41 Zuschauern jubeln und dank des nun deutlichen Vorsprungs (noch mehr) vom Sieg träumen. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Stahr seinen dritten Treffer nachlegte (44.). Die Überlegenheit von Grün-Weiß spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Bei SV Blumenthal/Grabow kam zu Beginn der zweiten Hälfte Hendrik Gardemin für Tom Haber in die Partie. Dem 5:0 durch Mohsen Mohammadi (48.) ließen Nicolas Dasse (62.) und Tom Eckert (64.) weitere Treffer für SV Grün-Weiss Brieselang folgen. Stahr gelang ein Doppelpack (71./90.), mit dem er das Ergebnis auf 9:0 hochschraubte. Schließlich war das Schützenfest für Grün-Weiß beendet und der SV Blumenthal/Grabow gnadenlos vorgeführt. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich SV Grün-Weiss Brieselang in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Der SV Blumenthal/Grabow steht mit 18 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 34 Treffern stellt der Gast den harmlosesten Angriff der Landesklasse West. Mit nun schon 21 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des SV Blumenthal/Grabow alles andere als positiv. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den SV Blumenthal/Grabow, sodass man lediglich einen Punkt holte. Nach der klaren Niederlage gegen Grün-Weiß ist der SV Blumenthal/Grabow weiter das defensivschwächste Team der Landesklasse West. Als Nächstes steht für SV Grün-Weiss Brieselang eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen die SG Bornim. Der SV Blumenthal/Grabow empfängt parallel die Zweitvertretung von SV Babelsberg 03.