SG Grün-Weiß Golm vs. SG Bornim
Landesklasse West

Erneuter Triumph der Bornimer

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIEMB9O000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Grün-Weiß Golm</a> – <a href=fbde+team:011MIBH12C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bornim</a>, 2:4 (1:1), Golm

Die SG Bornim erreichte einen 4:2-Erfolg bei der SG Grün-Weiß Golm. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die Bornimer lösten die Pflichtaufgabe mit Bravour. Die SG hatte Grün-Weiß im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 6:1 gesiegt. Wenige Minuten später holte Maximilian Stöck Fabian Cichos vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Anton Grocholl (28.). Moctar Nsangou Njoya brachte die SG Bornim in der 30. Spielminute in Führung. Vor 238 Zuschauern bewies Oliver Tobias Nervenstärke, als er mit einem Elfmeter zum 1:1 traf. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Der Treffer zum 2:1 sicherte der SG Grün-Weiß Golm nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Tobias in diesem Spiel (46.). Das 2:2 der Bornimer stellte Grocholl sicher (65.). Das 3:2 der Gäste bejubelte Jonas Matern (69.). In der 70. Minute brachte William Austin das Netz für den Ligaprimus zum Zappeln. In der Schlussphase nahm Maximilian Stöck noch einen Doppelwechsel vor. Für Nsangou Njoya und William Vaupel kamen Steve Mario Berck und Florian Stohf auf das Feld (76.). Grün-Weiß stellte in der 77. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Lucas Pascal Wagner, Tom Schuchardt und Justin Blum für Gordon Koplin, Ludwig Hakenbeck und Mathias Vogel auf den Platz. Schlussendlich reklamierte die SG Bornim einen Sieg in der Fremde für sich und wies die Golmer mit 4:2 in die Schranken. Die SG Grün-Weiß Golm befindet sich mit 41 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. In den letzten fünf Partien ließ die Mannschaft von Trainer Norman-Ray Sauer zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Nach 29 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für die Bornimer 73 Zähler zu Buche. 108 Tore – mehr Treffer als die SG Bornim erzielte kein anderes Team der Landesklasse West. Seit 16 Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die Bornimer zu besiegen. Am kommenden Samstag trifft Grün-Weiß auf den VfL Nauen, die SG Bornim spielt am selben Tag gegen SV Grün-Weiss Brieselang.